Зверьё моё

Учебное пособие Оказывается, не только люди могут заниматься воспитанием животных, но и наоборот - своим опытом с нами делится Наталья КЛИМОВА:

Учебное пособие
Оказывается, не только люди могут заниматься воспитанием животных, но и наоборот – своим опытом с нами делится Наталья КЛИМОВА:
– У нас живет обычная беспородная кошка Нюся, ей 6 лет. Она очень ласковая, всегда играет, не выпуская когтей. Дети ее любят и с удовольствием ухаживают. Периодически им приходится бывать в роли повитух, но зато у них не возникают вопросы, типа "откуда берутся дети". Таким образом, наша Нюся помогла нам решить проблему полового воспитания.

Храбрый Кирюша
Журналисты "Призыва" не могли пройти мимо такого зрелища, когда, выполняя очередное задание, увидели девчушку, выгуливающую на поводке: кролика!
Кирюша – домашний любимец семилетней Танюши, жительницы улицы Красноармейская. Кролика девочке родители приобрели в зоомагазине и теперь она каждый день с удовольствием выгуливает своего питомца. В отличие от своих собратьев – зайцев, которых принято считать трусишками, Кирюша, уверена Таня, ничего не боится. И действительно, когда кролика фотографировали, он не пугался ни вспышки камеры, ни прохожих, а продолжал мирно похрустывать зеленой травой.

Трудный ребенок
Замечательное письмо на наш конкурс прислала Алена ЕВСЕЕНКО. Буквально на днях у нее в доме появился питомец – могучий красавец породы Бернский Зенехунд.
– Дюку чуть больше года, нам его отдали соседи, которые уехали в другую страну насовсем. Как я поняла, собакой практически не занимались – она жила во дворе и спала в будке: У нас тоже частный дом, и когда идет дождь, для этого чуни нет большего счастья, чем поваляться в грязи, но это пол-беды: Когда он видит меня или кого-либо из семьи, то на радостях прыгает, а следовательно, пачкает и сносит своим весом.
Дюк знает только две команды: "сидеть" и "дай лапу", на остальное не реагирует. Но мы все равно его обожаем и пытаемся приложить все усилия по перевоспитанию этого "трудного ребенка". Надеемся, у нас получится:

Счастье в доме
Наша читательница Елизавета Михайловна ЛУКЬЯНОВА из Владимира прислала в редакцию снимок своей кошки Масинии.
Мася имеет трехцветный окрас шерсти – считается, что такие кошки приносят в дом счастье. И вот совсем недавно огромная радость действительно случилась в виде пяти пушистых комочков: Шустрика, Мямлика, Усатика, Ушастика и Милашки. Все Масины детишки очень индивидуальны по своему окрасу и, судя по именам, имеют разнообразный характер!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике