Профориентация

Фотограф В наше время фотоаппарат есть практически в каждой семье. Увлечение фотографией нередко начинается с домашней съемки. А почему бы не заняться этим профессионально?

Фотограф
В наше время фотоаппарат есть практически в каждой семье. Увлечение фотографией нередко начинается с домашней съемки. А почему бы не заняться этим профессионально?
Вот здесь начинаются сложности. В нашей области нет учебного заведения, где бы учили фотографии. Расстраиваться не стоит, ведь большинство фотографов – самоучки. Овладев основами профессии, научившись пользоваться аппаратурой, можно рассчитывать на вполне приличную зарплату 12-14 тыс. рублей плюс побочный заработок.
Именно так, своими силами, невзирая на молодость, многого удалось добиться фотокору "Комсомольской правды" Александру Уткину.
– Искусству фотографии можно научиться, – говорит он. – Но для этого нужны стремление, желание работать в любое время суток, в любую погоду, не стесняться достать на улице фотоаппарат и снять что-то "такое". Я помню, как снимал год назад, и мне это безумно нравилось. Сейчас смотрю на те работы, сравниваю их с сегодняшними и вижу, что реально прогрессирую. Я хожу на работу, как на праздник. Для меня каждая съемка – радость, а когда тебе за это еще и деньги платят!.. – смеётся Александр.

Музейный работник

Работать в музее и романтично, и трудно. От природы тебе должны быть даны эрудиция, внимательность,
культура речи, коммуникативность, эмоциональность, такт.

Азам профессии можно научиться в ВлГУ на специальности "Музеология" или в ВГПУ на истфаке. Юлия Трунова и Екатерина Чурсинова очень любят свою профессию и считают, что выбрали ее не зря:
– Я заканчивала факультет иностранных языков ВГПУ. Но большинство знаний получила уже из практики, – рассказывает Юлия.
– Я училась на историческом факультете ВГПУ. Очень рада, что пришла работать в музей. Это профессия для молодых, – уверена Екатерина.

Текст: Марина Титова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике