Где этим летом отдыхают “сильные мира сего”?

Пока рядовые россияне отходят от своих шести соток и с трудом втягиваются в работу, российские политики поражают наше воображение экстравагантностью своих отпускных предпочтений.

Пока рядовые россияне отходят от своих шести соток и с трудом втягиваются в работу, российские политики поражают наше воображение экстравагантностью своих отпускных предпочтений.

Путин и Фрадков едут в Сочи
В прошлом году президент был в Сочи подолгу в мае, августе и сентябре. В нынешнем раньше августа он туда не поедет. Это будет последнее лето Владимира Путина в Сочи в ранге президента. Как правило, у Путина не бывает отпусков в традиционном понимании этого слова. Даже на отдыхе президент работает ежедневно – встречи с зарубежными коллегами, нашими чиновниками, изучает документы. Правда, иногда ВВП выходит в море на яхте и каждый день плавает. Лежать под солнцем он не любит, рыбачить – тоже.
Председатель правительства Михаил Фрадков планирует пару недель провести в Сочи. Конкретная дата еще не определена: как правило, одновременно президент и премьер в отпуск не уходят. Обычно Фрадков в Сочи много плавает, принимает массажи, выходит в море на рыбалку. А еще премьер намерен немного отдохнуть на госдаче в Подмосковье, поиграть с внучкой, которую редко видит в рабочее время.

Питерские – в Питер
Вице-премьер Сергей Нарышкин часть отпуска (первая-вторая декада августа) провел в родной Ленинградской области вместе с семьей старшего сына и внучкой. Будет рыбачить, читать, встречаться с однокашниками и с теми, с кем работал в Питере.
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в августе собирается уехать на дачу под Петербург. В прошлом геолог, спикер любит гулять по лесу.
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин также несколько летних дней проведет в Питере.
А вот спикер Госдумы и лидер партии <Единая Россия> Борис Грызлов в этом году про отпуск даже ничего не говорит – год-то выборный! У депутатов есть официальные каникулы с июля до сентября, но в предвыборную пору расслабляться им нельзя.
Глава МЧС Сергей Шойгу, как известно, сопровождал Владимира Путина и князя Монако Ренье в поездке на малую родину Сергея Кожугетовича – в Туву. Там они сплавлялись по рекам и посетили археологические раскопки в древней крепости Пор-Бажин.

Кому отпуск "не светит"?
Глава ФСБ Николай Патрушев предпочитает проводить отпуск с семьей в Сочи на госдаче <Ривьера>. Но в этом году глава ФСБ очень загружен: кроме того, что выборы не за горами, так еще, как на грех, надо в кратчайшие сроки расследовать диверсию против "Невского экспресса".
Та же история с руководителем МВД Рашидом Нургалиевым – этим летом отпуск он тоже не планирует – его ждет ряд командировок и важных международных встреч.
А Генеральный прокурор России Юрий Чайка свой очередной отпуск уже использовал весной.
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков намерен в летние месяцы проинспектировать десяток гарнизонов – так что и ему не до отпуска.

На север и на юг
У лидера ЛДПР Владимира Жириновского накопилось много неотгулянных отпусков. Но и в этом году ему не отдохнуть -сначала <подсядет> в агитпоезд ЛДПР, а потом за рулем <Волги> ГАЗ-21 с оленем на капоте поколесит по Подмосковью:
– Но только не на юг. Жарко везде, опасно – клещи!
А вот правые югом не брезгуют. Один из лидеров СПС, Ирина Хакамада, в последнее время удивительно похорошела и помолодела, написала любовный роман (он выйдет в сентябре). Летом Хакамада с дочкой уедет на море – может, на Средиземное, а может, в Африку. Будет там писать сценарий по своему роману. Она решила стать режиссером своего фильма.
Член политсовета СПС Борис Немцов в августе собирается в Грецию, на остров Родос.
– С кем конкретно поеду – не скажу, – заявил политик некоторым российским СМИ. – У меня же несколько жен, выбор есть. Лучше напишите, что Немцов собирается отдыхать с детьми. Это звучит как-то по-семейному.

Текст: Виктор Яровицын.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Народный опрос

Где вы отдыхали этим летом?

Екатерина, официантка: – У меня ребенок очень маленький, поэтому о том, чтобы поехать куда-то отдыхать, пока только мечтаем. Весь отпуск я была в городе – ходили с ребенком гулять в парк, иногда, по выходным, всей семьей выбирались на природу – вот и весь отдых.

Алексей, программист: – Пока еще не отдыхал, отпуск у меня только осенью будет. Скорее всего на целый месяц уеду на Украину. У меня там родители живут – и родных навещу, и в море накупаюсь вдоволь!

Анна, специалист департамента соцзащиты: – Я собиралась поехать отдыхать в Египет. Но мне в этом году отпуск летом не дали. Ну и ладно! Зимой в Египте тоже тепло, я уверена: мой отдых еще сложится удачно.

Олег, системный администратор: – На южном берегу Клязьмы. А если серьезно, то я работаю практически без выходных – времени на отдых не хватает. Очень хотел бы провести свой отпуск в Европе, только вот чтобы до нее доехать, придется на работе прописаться:

Опрашивала Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

А в это время

ЗЮГулял:

В Сибири вождь коммунистов кутил на широкую ногу

Поездка в Сибирь лидера российских коммунистов называлась рабочей, но Зюганову, судя по всему, предпочтительнее был отдых.
Причем скромным его не назовешь: новенький японский джип к трапу, дорогущая гостиница, апартаменты люкс, полночное гулянье в модном ночном клубе и богатый банкет <на пленэре>. И, конечно же, поход в элитную сауну, вызвавший у <красного> вождя бурю восторга.

:Веселья душа Геннадия Андреевича запросила еще в аэропорту <Толмачево>: после хлеба-соли он лихо опрокинул рюмку водки и даже попросил повторить.
А потом сел в серебристый <Лендк Крузер> и отбыл в элитный отель <Сосновый бор>, где останавливаются заезжие звезды и олигархи.
Суперсовременный отель всего на 20 номеров защищают высокие заборы и охрана. Геннадий Андреевич поселился в самом дорогом люксе за 13900 рублей в сутки (кстати, это пенсии четырех человек).
Огромные комнаты, безразмерные кровати, мебель ценных пород дерева, хрусталь, ковры, два плазменных телевизора, мощный кондиционер, пол с подогревом. А закрытая сауна <Соснового бора> (1800 рублей за час) так понравилась Зюганову, что он даже оставил восторженную запись в книге почетных гостей.
Вечером Зюганов встретился с партийцами: в ночном клубе-баре , которым владеет один из новосибирских коммунистов.
К его приезду все было с иголочки, отдраили даже урны на входе, а персоналу приказали: отловить всех мух.
В злачном месте коммунистов угощали с размахом: овощное, сырное и мясное ассорти, салаты, закуски, дорогие водка, коньяк, французские вина . Товарищи могли отведать и фирменные блюда: жаркое <Фидель Кастро>, закуску <Рауль> и даже десерт <Таня-партизанка>. Правда, стоили <революционные> угощения немало…
На следующий день Геннадий Зюганов отправился в райцентр Колывань на теплоходе вместе с членами партии, которых набралось 60 человек. Разудалое веселье продолжилось на свежем воздухе.
Банкет обошелся недорого: всего 820 рублей на товарища. Что и говорить, славно погуляли:

Текст: Олеся Трубникова.
г.Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике