Главное – уметь ждать

Олеся и Денис работали вместе в одной организации. Денис был замкнутый и молчаливый, Олеся, напротив, душа компании. Коллеги на работе долго удивлялись тому, что могло привлечь веселую общительную...

Олеся и Денис работали вместе в одной организации. Денис был замкнутый и молчаливый, Олеся, напротив, душа компании. Коллеги на работе долго удивлялись тому, что могло привлечь веселую общительную девушку в нелюдимом и неразговорчивом парне.

Почему все так случилось?
Тем не менее, Олеся с Денисом встречались. Они общались и после работы и на работе: вместе ходили курить, вместе обедать. Поскольку сидели в разных кабинетах, то в течение дня переписывались по аське.
Все было замечательно, пока однажды Денис вдруг ни с того, ни с сего не стал относиться к Олесе с некоторой прохладцей. Дошло до того, что они даже в офисе почти не общались. Курить Денис якобы бросил, а на обед с Олесей никогда не успевал, потому что, как он объяснял, много работы. Обедал парень теперь всегда один. Когда в течение дня молодой человек и девушка не пересекались в коридорах здания, то Денис даже по аське не здоровался с Олесей, если она не делала этого первая. Девушка переживала, плакала, пыталась выяснить, почему все так случилось, но не добилась от Дениса внятного ответа. Он либо отмалчивался, либо отшучивался, либо говорил что-то невнятное.

Самоутверждался за счет других
Олеся не оставляла попыток прояснить ситуацию. Из некогда веселой и легкой в общении барышни она превратилась в зануду, которая только и говорит, что о своем Денисе и о том, как некрасиво он с ней поступает. Гордость девушка тоже задвинула куда подальше и использовала любую возможность, чтобы попасться Дене на глаза и поговорить с ним. Коллеги наблюдали за разыгравшейся драмой с большим интересом.
На одной из корпоративных вечеринок Денис на глазах Олеси начал флиртовать с одной из сослуживиц. Девушка видела, как молодые люди целовались. Она переживала, нервничала и заливала горе вином. А потом, решив, что пора домой, начала собираться. Внезапно к ней подошел Денис, сказал, что "немного перебрал" и попросил проводить его до дома. Олеся, не раздумывая, согласилась.
Около своей квартиры Денис начал приставать к Олесе. Девушка хотела парня сейчас не меньше, чем он ее, но тем не менее, она была обижена на Дениса за его идиотское поведение на вечеринке.
– Почему ты целовался с Таней? – спросила она.
– Я так самоутверждался, – был ответ.
Такого цинизма Олеся не ожидала, но те не менее, ей стало легче.

Быть всегда рядом
На следующий день Денис опять был крайне сдержан в проявлении эмоций, держался отчужденно, а на работе не замечал Олесю. Однако, несмотря на все странности в поведении любимого, девушка для себя твердо решила, что не отпустит его и будет стоять до последнего. Она покорно сносила его обиды, невнимание, угрюмость, всегда была рядом, если он просил ее о помощи. Денис, оценив все преимущества такого общения, тоже не спешил рвать с Олесей окончательно и бесповоротно. Он иногда даже позволял себе быть белым и пушистым. Например, как-то подговорил Олесю взять вместе отпуск зимой и поехать вдвоем куда-нибудь на турбазу кататься на лыжах. Олеся, естественно, согласилась.

Оценил вдали от дома
Спустя три года их отношения так и находились на непонятной для обоих стадии – то ли друзья, то ли любовники, то ли друзья, которые иногда занимаются сексом, – Олеся перестала утомлять себя поиском определений, и ей сразу стало легче. "Пусть все идет, как идет", – философски решила она.
Через некоторое время Денис уехал работать в другой город. Олеся осталась работать все в той же фирме. Теперь она виделась с любимым намного реже, чем раньше, но спасала аська. Время от времени они с Денисом болтали по интернету, и у Олеси создавалось впечат********ление, что ее парень никуда и не уезжал, что вот он, здесь рядом, такой же замкнутый, но вместе с тем такой же желанный, как и всегда.
Денис, работая вдали от дома и не найдя друзей в новом городе, чувствовал себя очень неуютно. Ему было одиноко и грустно, поэтому молодой человек был благодарен Олесе за ее поддержку. Вдали от девушки он вдруг осознал, что ни один человек с ним так не нянькался и не церемонился, как Олеся, что она единственная, на кого он по-настоящему может опереться в трудную минуту. Решив для себя, что другую такую девушку он вряд ли найдет, Денис в один из приездов в родной город предложил Олесе уехать вместе с ним. Олеся, как и следовало ожидать, сказала: "Да".

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото из архива редакции. г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике