Ирина Муравьева заинтригует владимирцев

22 августа в концертном зале им. Танеева выступит народная артистка России, лауреат Государственной премии Ирина Муравьева. С ней в водевиле "Жена-интриганка, или Актеры меж собой", поставленном мужем актрисы,...

22 августа в концертном зале им. Танеева выступит народная артистка России, лауреат Государственной премии Ирина Муравьева. С ней в водевиле "Жена-интриганка, или Актеры меж собой", поставленном мужем актрисы, режиссером Леонидом Эйдлиным, на сцену выйдут популярные актеры Борис Шувалов, Юрий Чернов и Владимир Носик.

Звезды отечественного театра и кино не редкость на сцене концертного зала. Но так масштабно современная российская антреприза не была еще представлена в разгар летнего сезона во Владимире.
Содержание старинного водевиля "Жена-интриганка, или Актеры меж собой" возвращает нас к временам, когда главным на театре был актер. Спектакль в постановке Леонида Эйдлина дал возможность проявить свои актерские дарования не только приме Малого театра, но и ее партнерам.
Супруге-актрисе муж запрещает заниматься любимым делом. Он убежден, что жена не сможет хорошо сыграть никакую роль. Тогда умная женщина решает переубедить его на свой манер: переодевается простой крестьянкой и притворяется дурочкой. Получается это так естественно, что муж даже начинает интересоваться "крестьянкой"…
Муравьева и водевиль? Кто-то, быть может, удивится подобному сочетанию. А ничего удивительного нет. Достаточно вспомнить музыкально-хореографические вкрапления в фильме "Карнавал", где Ирина Вадимовна была неподражаема. Недаром эти фрагменты и поныне нередко вставляют в разного рода концертные программы. Так что водевиль с его обязательными песенной и танцевальной составляющими прямо-таки создан для актрисы. "Жену-интриганку:" по праву можно назвать бенефисом Ирины Муравьевой.
К антрепризе актриса относится с уважением профессионала, который сам никогда не опустится до халтуры.
– Антреприза – такая же серьезная работа, как и в стационарном театре, – уверена Ирина Вадимовна. – Конечно, попадается и халтура, но ведь она бывает и в самих театрах!
Но немало режиссеров и актеров очень хорошо делают антрепризные постановки. Для актера это прежде всего – желание работать, желание свежей струи. Мы такой народ, что без работы чахнем. Если случается простой, актер найдет любую причину, только бы забежать в театр, только бы подышать его воздухом! А тут есть возможность еще и встретиться с новой публикой.
Вывезти столичный театр на гастроли в провинцию всегда затруднительно из-за финансовых затрат. Антреприза же дает шанс россиянину, живущему далеко от Москвы, увидеть игру столичных актеров.
Надо заметить, что цены на билеты вполне доступные, в среднем 350-550 рублей. Хотелось бы, чтобы в этом гастрольном сезоне антреприза на сцене владимирской филармонии стала явлением регулярным. Как мне кажется, сейчас к нам везут очень неплохие спектакли.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике