Россияне научили авто разговаривать

Дорожный фольклор живо сопровождает развитие авторынка: это одна из реалий и форм общения между автовладельцами на дороге. В России народ отрывается как может: сигналит сородичам, приклеивая разные надписи...

Дорожный фольклор живо сопровождает развитие авторынка: это одна из реалий и форм общения между автовладельцами на дороге.
В России народ отрывается как может: сигналит сородичам, приклеивая разные надписи и слоганы на стекла и бамперы. Кто именно сочиняет эти надписи, остается неясным, но они становятся настолько популярны, что печать забавных наклеек и табличек давно стоит на потоке.

Добрая половина слоганов, которыми снабжены автомобили на наших улицах, источает море агрессии. Такие тексты уместно смотрелись бы на танке, обвешанном пушками и пулеметами. Ощетинившиеся надписями: "Обгоняй, все равно догоню!", "Быстро поедешь, тихо понесут…", "Есть ли жизнь после смерти? Обгонишь – узнаешь…" водители ездят, как правило, на соответствующих "тачках": "BMW: Бандитская Машина Вымогателей" или "BMW: Братве Можно Все".
Делятся с окружающими своими горестями и радостями семейные водители, тихонечко ползущие на дачу: "Какая жизнь – такая и машина!", "В машине теща!", "Если бы не дети, это был бы "Мерседес"", "Два часа позора – и ты на даче!", "Меняю жену на запаску!" и сакраментальное "Завещание в бардачке…".
"Чайники", которым и так постоянно достается от опытных водителей, порой считают нужным предупредить окружающих: "Вспомни себя, придурок!", "Второй день за рулем – но чайники так достали!", "Еду как могу!", "Может, я и медленно еду, зато впереди тебя!".

Девушки за рулем, невзи-
рая на мужскую снисходи-
тельность, также склонны к самоиронии, приклеивая на машинки смешные наклейки: "Девки, ВПЕРЕД!", "Ведьма ЗА РУЛЕМ!", "Осторожно, путаюсь в педалях!", "Мадам паркуется на слух!". Любители погоняться переругиваются между собой с помощью слоганов, связанных по смыслу с "Формулой-1": "Не буди во мне Шумахера!" и "Хаккинен inside".
Самые смешные и ироничные надписи на автомобилях касаются любимых российских марок. Например, видели "ГАЗель", на которой вверху и крупно написано: "Мерседес", ниже и чуть мельче: "болел в детстве много".
Водители маршрутных такси вообще отличаются чувством юмора, и на их транспортных средствах можно встретить оригинальные: "Нельзя впихнуть невпихуемое" и "Экипажу срочно требуется стюардесса!".
УАЗики поражают окружающих своей брутальностью, а их владельцы – оптимистичным взглядом на жизнь. Они справедливо замечают: "А зато у нас вездеход!", "Убийца бензина!", "И эта колымага что-то стоит!"
Водители вазовской "классики" люди гордые, и их автомобили снисходительно сообщают окружающим: "Не продается!", "Обгоняй! Не обидно", "I´m not old, I´m classic".
Раритетные "Запорожцы" не стесняются заявить на всю дорогу: "Вас обгоняет автомобиль ЗАЗ-968М", "Сушеный "кадиллак" – просто добавь воды", "Для старых русских", "Не мешай крутить педали!"
Маленькие и юркие автомобильчики "Ока", под стать своим владельцам, ОКАводам, могут вести себя очень нагло. На их бортах крупно написано: "Спешишь? Перепрыгни!", "Вот вырасту и стану джипом!", "Моя максимальная скорость 220 км/2 часа", "Маленький, но подлый".
Хотя недоброжелатели под покровом ночи клеят на ненавистные машинки совсем другие надписи: "Выкидыш КамАЗа", "Хозяйственная сумка для двоих!".

Самое приятное – встретить
на дороге острослова, ко-
торый обязательно рассмешит всю пробку: "Ад был переполнен – пришлось вернуться назад!", "Личная машина Усамы бен Ладена", "В случае аварии звонить папе, телефон 02", "Щас все брошу и перестроюсь в правый ряд!", "Ничего не вижу, иду по приборам!", "Не едь за мной. Я бешеный".
Радует, что оптимисты в свою очередь придумывают позитивные лозунги, которые настраивают на добрый лад: "Все будет Mitsubishi!" и "Мечты сбываются!".
Однако, есть и политические слоганы. В частности, во Владимире многие автолюбители очень любят расклеивать на свои машины наклейки с надписью: "Какой мэр – такие дороги".
Справедливости ради стоит отметить, что как раз владимирский мэр-то дороги в областном центре делает.

По материалам Интернета подготовил Виктор АЛЕХИН.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Автоновости

Шестилетний водитель КамАЗа сбил пешехода
В Приморье управление большегрузом ребенку настоящий водитель передал сам. Инцидент произошел в Хасанском районе края вечером в минувший четверг. 26-летний водитель грузовика КамАЗ, принадлежащего одному из предприятий, передал управление тяжелой машиной мальчику 6 лет.
Мальчик не справился с управлением и совершил наезд на пешехода. Пешеход с сотрясением головного мозга госпитализирован, травмирован и ребенок. Виновник аварии, передавший управление автомашиной несовершеннолетнему, не пострадал.

В Польше автотрассу проложили через частный сад
Жительница Польши получила неприятный сюрприз, когда вернулась домой из отпуска и обнаружила, что на территории ее сада проведена автомобильная дорога. Удивляться 48-летней Алисии Земовит пришлось дважды. Второе огорчение ее поджидало в отделении местного управления, куда женщина обратилась с просьбой разобраться в недоразумении.
На вопрос, как могло случиться, что на ее участке без спроса проложили дорогу, ей ответили, что, согласно последней поправке в закон, принятой в декабре 2006 года, частные земли могут использоваться под строительство дорог без спроса их владельцев, а также без выплаты компенсации.
Инцидент произошел в городе Лодзь. Слова представителя органа местного управления, который попытался разъяснить ситуацию, звучали примерно так: "Я не понимаю, почему эта женщина жалуется. Дорога ведь не очень оживленная, на ней даже есть пешеходный переход, так что она по-прежнему может безопасно переходить от одной стороны своего сада к другой".
Дальше чиновник объяснил, что дорога была проведена специально для улучшения доступа к новому компьютерному заводу. "Мы не отобрали у этой женщины землю, она по-прежнему является ее владельцем. Просто на ней теперь есть дорога", – добавил чиновник.

Во Франции медведица погибла под колесами машины
Вывезенная из Словении дикая медведица, одна из немногих оставшихся в Западной Европе, погибла во Франции под колесами автомобиля. В четверг ее труп был обнаружен на автотрассе недалеко от города Лурд. Бурая медведица Франска была в прошлом году выпущена в дикую природу в Пиренейском горном массиве, разделяющем Францию и Испанию. Вместе с ней из Словении была привезена небольшая группа ее сородичей – это часть программы по сохранению редких видов европейских животных. Один из медведей погиб прошлым летом, вероятно, упав со скалы. А в смерти Франски экологи обвиняют местных жителей. По данным расследования, жители горных районов не раз находили задранных овец и коз и обвиняли в этом медведей. Поэтому на днях фермеры прочесали окрестные леса, пытаясь при помощи фальшфейеров и ружейных выстрелов выгнать зверей на равнину. Не исключено, что Франска могла выбежать на дорогу, испугавшись шума.

Число жертв обрушения моста в Миннеаполисе снова выросло
Из-под обломков моста в американском Миннеаполисе извлечены останки еще одного человека. Личность погибшего пока не установлена.
На месте обрушения продолжаются поиски 5 человек, считающихся пропавшими без вести. Также с помощью кранов с обломков моста был снят школьный автобус и другие автомобили. Таким образом, на сегодняшний день число жертв обрушения моста, произошедшего 2 августа, составляет 8 человек. Около 100 человек получили ранения, однако лишь 8 из них до сих пор остаются в больницах. На восстановление моста американские власти выделили 250 млн долл.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике