Майя Лукина: Для меня победа в конкурсе – не главное

"Призыв" продолжает рассказывать о новом арт-проекте компании "Мир ФОТО". Напомним - к своему 5-летию компания начала работу над проектом "Ты и мир ФОТО", где обычных девушек превращают в...

"Призыв" продолжает рассказывать о новом арт-проекте компании "Мир ФОТО". Напомним – к своему 5-летию компания начала работу над проектом "Ты и мир ФОТО", где обычных девушек превращают в известных актрис зарубежного и отечественного кино.

На этот раз в звезду превратилась будущий журналист Майя Лукина. Она участвовала
в фотосъемках сцен из фильма Андрея Тарковского "Солярис".

Такое в жизни Майи Лукиной произошло впервые. Она никогда не имела отношения ни к подиуму, ни к кино. Просто однажды услышала рекламу, пришла на кастинг и благополучно его прошла.
Как оказалось, Майя очень похожа на молодую Наталью Бондарчук. У Тарковского в "Солярисе" она играла Хари. Теперь Майе предстояло сделать то же самое, только не в кино, а в фотографии.
При выборе модели сходство с актрисой было самым важным условием.
– Меня с многими людьми сравнивали. Друзья говорили, что я очень похожа на Наталию Орейро. Но вот не думала, что когда-нибудь снимусь в образе Хари, – говорит Майя. – К тому же, о фильме "Солярис" я до этого только слышала.
После того, как творческая группа компании "Мир фото" утвердила девушку на роль Хари, Майе пришлось входить в образ. Она изучила фильм, обратив особое внимание на взгляд героини, мимику, жесты.
Задача Майи была не из легких – изобразить девушку без эмоций. Для этого лицо девушки загримировали, сделали почти белым, а вот глаза подчеркнули. На подготовку к съемочному процессу ушла пара часов, на саму фотосессию – девять часов.
– На меня наложили неимоверное количество белой пудры и блесток, сделали эффект инея. Мокрые волосы тоже обсыпали блестками, – делится впечатлениями Майя. – Ощущения от съемок были невероятные, усталость после этого – жуткая.
Съемки проходили в трех точках Владимира: в Торговых рядах, в Z-клубе и в студии "Мир фото", где снимали последние сцены. Для этого понадобилась дымовая завеса, что создало ощущение невесомости.
– У меня было такое впечатление, что все происходит в реальности, что я сама – это Хари, – говорит Майя. – Я так вжилась в образ, что потом ходила без эмоций на лице еще какое-то время. А вообще, съемка дала мне многое. Я полюбила фильмы такого рода, интеллектуальные. И победа в конкурсе для меня – совсем не главное.

Текст: Наталья ЮРЬЕВА.
Фото: компания "Мир ФОТО". г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике