Пестрая лента

Белорусский способ борьбы с пьянством В витебском вытрезвителе придумали новый способ борьбы с пьянством. Каждого попавшего сюда любителя выпить ждет фотосессия, с результатами которой он сможет ознакомиться, когда...

Пестрая лента

Белорусский способ борьбы с пьянством
В витебском вытрезвителе придумали новый способ борьбы с пьянством. Каждого попавшего сюда любителя выпить ждет фотосессия, с результатами которой он сможет ознакомиться, когда протрезвеет.
По словам сотрудников вытрезвителя, зачастую те, кто туда попадает, впоследствии делают вид, что не помнят этого. "А если не был в вытрезвителе, то за что платить деньги? Вот тут и помогает фото, на котором обозначена дата посещения специфического заведения", – пояснили в вытрезвителе. Кроме того, фототека помогает и в тех случаях, когда не имеющий при себе документов клиент называется фамилией друга или соседа.
А вот в другом белорусском городе – Бобруйске – клиентам местного вытрезвителя начали читать лекции о вреде алкоголя, в которых также рассказывают об истории пьянства, анекдоты и дают советы, как пить, чтобы не напиваться. Причем просвещать пьяниц по поводу вреда алкоголя начинает каждый день в восемь утра специальная компьютерная программа, которая озвучивает задаваемый текст женским голосом.
"Лекция обычно продолжается час-полтора. Клиенты уже привыкли: однажды дежурный забыл включить звук, и все расспрашивали: а где же ваши лекции?", – рассказал заместитель начальника бобруйского вытрезвителя Валерий Гуляев.

Крокодил упал с 12-го этажа и сломал себе зуб
Необычный случай произошел на днях в российском городе Саров. Как сообщили представители службы спасения, пытаясь выбраться на свободу через окно, вывалившийся крокодил пережил падение с 12-го этажа дома.
Пикирования из окна стали практически привычкой для каймана по имени Хенар. Об этом рассказали обеспокоенные соседи, добавляя, что животное уже в третий раз пытается таким образом сбежать.
Во время последнего падения крокодил потерял один зуб, но, тем не менее, остался невредим, сообщила представительница службы спасения в Нижегородской области центрального округа России. "По всей видимости, владельца не было дома, когда крокодил выпрыгнул из окна" – сказала она.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике