Валентина Суханова: Я сыграла бы Лару Крофт лучше, чем Анджелина Джоли

20-летняя студентка ВлГУ Валя Суханова и не думала, что когда-нибудь ее будут сравнивать с самой Анджелиной Джоли. А уж то, что Валя будет участвовать в фотосессии, изображая Лару...

20-летняя студентка ВлГУ Валя Суханова и не думала, что когда-нибудь ее будут сравнивать с самой Анджелиной Джоли. А уж то, что Валя будет участвовать в фотосессии, изображая Лару Крофт, она не могла и представить.
Валя гуляла в Торговых рядах и увидела необычную фотосессию. Узнав, что "Мир фото" снимает новый проект, девушка не раздумывая записалась на кастинг.
– В фотосъемке я участвовала впервые, – рассказывает Валентина. – Первое, с чем мне пришлось столкнуться на кастинге в студии и от чего я немного испугалась, – когда фотограф Владимир Федин принес блюдо с жидкостью для розжига огня. После этого он поставил передо мной задачу – изобразить пронзающий взгляд, чтобы чувствовалось внутреннее состояние воинственности, фотографировал меня сквозь огонь. Потом он попросил переодеться в длинное платье и показать состояние романтики и загадочности.
Спустя два дня Вале позвонили из "Мира ФОТО" и попросили прийти. Творческий состав компании объявил, что Валя Суханова будет Ларой Крофт. Предупредили, что на съемках будет много мотоциклов и оружия…
– Мне вручили фильм "Расхитительница гробниц", чтобы я вживалась в образ, сказали, на какие сцены из фильма надо обратить особое внимание. Дома я не могла найти себе места, была в эйфории – ведь Джоли – одна из моих любимых актрис, – говорит Валя. – Когда-то в детстве я ходила в театральную студию, и этот опыт мне очень пригодился. Я начала дома репетировать. Для этого специально даже пистолет купила.
На подготовку к фотосъемке участницам проекта дается неделя. За это время надо успеть вжиться в образ. Вместе с сотрудниками студии подобрать в аренду одежду из бутиков Торговых рядов. А для Лары Крофт понадобилась еще и кобура, которую приобрели в охотничьем магазине.
– Перед съемками я не спала, переживала, справлюсь ли. Ведь за два дня до этого мне объявили, что на съемочной площадке будет 6 спортивных мотоциклов, надо будет изобразить погоню. А в 10 утра стилист Эльнур уже колдовал над моей прической. Поскольку волосы у меня недлинные, мне вплели косу, как у Лары Крофт.
Съемки проходили на открытой площадке в Торговых рядах, прямо на глазах покупателей. Естественно, участницу проекта это сначала немного смутило.
– Страшновато было вначале, когда съемки проходили на улице, а когда съемочная площадка переместилась в один из бутиков магазина, я расслабилась и полностью вжилась в образ Лары Крофт. Думаю, я бы сыграла эту роль даже лучше, чем Анджелина, – смеется Валя.

Сказано
Марина Сураханян, визажист проекта:
– Образ Лары Крофт я создавала приблизительно два часа. Валю я изменила полностью. Фотограф требовал создать на лице одновременно и агрессивный, и лирический образ.

Владимир Федин, художественный руководитель проекта:
– Я пытался брать необычные ракурсы, за счет которых можно было создать эффект динамики. По цветовой гамме я приблизил всю съемку к цветовому решению фильма.

Наталья ЮРЬЕВА.
Фото студии "Мир ФОТО".
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике