Секрет власти над весом: ешьте больше, а не меньше

Хотите хорошо выглядеть в купальнике, шортах и других откровенных летних нарядах, но при этом не страдать от хронического чувства голода и обделенности? Есть выход - есть побольше. Вот...

Хотите хорошо выглядеть в купальнике, шортах и других откровенных летних нарядах, но при этом не страдать от хронического чувства голода и обделенности? Есть выход – есть побольше. Вот именно, не меньше, а больше.

Вся штука – в энергетической ценности продуктов. Метод таков: замените высококалорийные (или, как еще говорят, с высокой энергетической ценностью) продукты на низкокалорийные. Вам кажется, что это лишь модернизированный вариант традиционной идеи об ограничении жиров? Тогда вдумайтесь.
Хитрость в том, что в грамме низкокалорийного продукта содержится меньше калорий, чем в грамме высококалорийного, поскольку в первом больше воды, клетчатки или воздуха. Этот дополнительный объем пищи не только обманывает глаз, но и утоляет аппетит.
И что, такой рацион питания действительно может помочь сбросить вес и не набрать его снова?
Может, как показало проводимое в течение года новое исследование ученых из Пенсильванского университета. В эксперименте участвовала 71 женщина с избыточным весом в возрасте от 22 до 60 лет. Оказалось, что те, кто питался низкокалорийной едой, сбросили по 17 фунтов, или на 21% больше, чем те, кто просто ограничил потребление жиров (последние похудели на 14 фунтов).
– Выбор низкокалорийных продуктов питания помогает сбрасывать вес, при этом жесткие ограничительные требования, характерные для других диет, отсутствуют, – отмечает Джулия Э.Элло-Мартин, проводившая эти исследования в рамках написания своей диссертации в Пенсильванском университете.
– Доказано, что увеличение потребления фруктов и овощей в сочетании с ограничением жиров – это эффективный способ подавить голод, – отмечает соавтор исследования Барбара Роллс, преподаватель диетологии в Пенсильванском университете.
– Фрукты и овощи хороши тем, – продолжает она, – что с ними вы можете сосредоточиться на том, что вам можно есть, вместо того, чтобы размышлять, от чего придется отказаться. Мне нравится эта идея.

Салли Сквайрз.

Что не нравится мужчинам в женской одежде

Есть ли у сильного пола собственные критерии? Согласно проведенному опросу, в женской одежде мужчин устраивает практически все. Облегающие брюки, глубокое декольте – никаких проблем. Им не нравятся только леггинсы.

Мужчины очень стараются, чтобы их не считали примитивными. Подчеркивают, насколько они впечатлительны, заинтересованны и изысканны. Но несколько необдуманных ответов в ходе опроса сводят на нет все их усилия.
Журнал Bild der Frau взялся за тему о чувстве стиля. Если дамы всегда точно знали, как не должны одеваться мужчины (например, сочетание гольфов и сандалий, белые носки или рубашки, расстегнутые до пупа), то мужчины огрехов в женской одежде не замечали. Так, всего лишь 25% представителей сильного пола находят неприличным глубокое декольте. Мужчины также не имеют ничего против облегающих брюк. Поэтому нечего удивляться, если всего 11% выражают недовольство, когда у женщин просвечивает нижнее белье.
Изумление вызывает скорее тот факт, что 32% мужчин питают открытую антипатию к пестрым леггинсам. Наверное, они слишком многое оставляют закрытым.

Корреспондент.

Искусственное покрытие в Лужниках затруднит англичанам выход в Чемпионат Европы-2008?

Шансы сборной Англии по футболу на участие в ЧЕ-2008 будут зависеть от того, удастся ли ей совладать с искусственным покрытием. Предпоследний отборочный матч против сборной России будет проходить на искусственной траве. Это поставит перед Стивом Маклареном новую проблему, однако Российский футбольный союз четко дал понять, что матч пройдет на одобренном ФИФА и УЕФА искусственном поле московского стадиона "Лужники".

– С вероятностью 99,9% матч будет проходить на синтетическом покрытии, – заявил пресс-секретарь стадиона. – Тренер российской сборной Гуус Хиддинк хотел, чтобы матч был сыгран на естественной траве, однако не думаю, что до игры удастся положить новое покрытие.
Футбольная ассоциация ожидала подобных известий и отреагировала отправкой делегации из четырех человек, которые осмотрят поле. Англия проведет домашние матчи против сборных Израиля, России и Эстонии, после чего направится в Москву.
Один из бывших членов Футбольной ассоциации признал, что предстоящий матч вызывает понятные опасения в связи с неприятными воспоминаниями об искусственном покрытии, которое использовали в 1980-е годы такие клубы, как "Льютон Таун", "Куинс Парк Рейнджерс" и "Престон Норт Энд". Мяч подпрыгивал до смешного высоко, игроки часто получали серьезные травмы, а подкаты были просто опасны для здоровья.
– Как мы понимаем, придется играть на искусственном поле. Стив Макларен знает об этом, и мы будем готовиться соответственно, – заявил пресс-секретарь Футбольной ассоциации. – Футбольная ассоциация будет искать подобные искусственные поля у нас в стране, чтобы потренироваться перед вылетом в Россию. Мы собираемся расположиться на тренировочной базе "Манчестер Юнайтед" перед отъездом в Россию. Там искусственное поле, так что, вероятнее всего, мы воспользуемся им.
Дэвид Орнстейн.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике