Пять вопросов про “это”

Как говорится, если женщину не мучить, она начинает мучиться сама. Если дело касается отношений, то женщины, не зависимо от возраста, постоянно истязают себя одними и теми же вопросами:...

Как говорится, если женщину не мучить, она начинает мучиться сама. Если дело касается отношений, то женщины, не зависимо от возраста, постоянно истязают себя одними и теми же вопросами: почему он непозвонил? Что он на самом деле обо мне думает? Как узнать, не изменяет ли он? Вот ответы на некоторые из извечных вопросов.

Как не стать добычей "плохого парня"?
"Хороших парней" от "плохих" отличают два важных качества – уважение и внимание к девушке. Порядочный мужчина никогда не станет торопить и принуждать женщину к сексу – он знает, что рано или поздно это все равно случится. А вертопрах, скорее всего, будет настаивать на сексе уже после первого свидания.
Будьте готовы: в ход пойдет игра на женских слабостях. Человек, который видит вас в своем будущем, предложит вместе сходить на день рождения его лучшего друга, тогда как ветреник увлечет вас несбыточными прожектами из разряда "в ближайшие выходные слетать на Гавайи". Для того, чтобы оценить, насколько серьезно относится к вам мужчина, воспользуйтесь так называемой формулой 50:30:50. Если мужчина тратит на вас 50% своего свободного времени, 30% своего дохода и познакомил вас с 50% своих друзей – будьте спокойны, у него на вас самые далекоидущие планы.

Как произвести хорошее впечатление на первом свидании?
Очень важно вести себя естественно, но не эксплуатировать какое-то одно амплуа – скажем, стопроцентной кокетки или деловой женщины в абсолюте. Старайтесь держаться золотой середины: не переигрывайте и не используйте чужие роли. Покажите, что вы живой человек с позитивным отношением к жизни и людям – это главное.
Как бы между прочим отмечайте общее между вами, даже если речь идет о мелочах. Вместо того, чтобы сказать: "Вы пьете зеленый чай? А я его терпеть не могу", удивитесь: "Надо же, мы оба выбрали одинаковый десерт!"
Наверняка вам приходилось смотреть многосерийные фильмы, и вы помните, что каждый эпизод обрывается на самом интересном моменте. Используйте эффект незавершенного действия – заканчивайте свидание на пике. Но сделайте это так, чтобы было понятно: вам очень хочется продолжения. Встреча с такой девушкой, как вы, должна оставлять ощущение легкости, радости и желание узнать, что же будет дальше.

Как сделать так, чтобы он пригласил меня на свидание?
Мужчины устроены гораздо проще, чем может показаться. Если хочется, чтобы он сделал первый шаг, ваши сигналы должны быть совершенно очевидными. Взять те роскошные ботильоны, на которые вы откладывали два месяца: они наверняка выглядят потрясающе, но на свидание почему-то позвали вашу подругу в сапогах выше колена. Возможно, ее обновки не засветились в свежих журналах, зато она явно больше заинтересована в противоположном поле, чем в моде.
Все, что мужчинам нужно, чтобы нырнуть с головой в новый роман, – это увидеть заинтересованность женщины. И услышать парочку незатейливых комплиментов – спросите, как ему удается так часто ходить в фитнес-клуб, даже если его трицепс напоминает вам вялый листик руколы.
Поверьте, мужчины с удовольствием обманываются на свой счет, так что любому из них хочется дружить с женщиной, которая видит что-то незаметное окружающим (даже если это что-то в реальности не существует). И последнее: если вы свободны, обязательно намекните на это обстоятельство. Ведь парни искренне верят, что все женщины ангажированы на двадцать лет вперед.

Как превратить хорошего друга
в любовника?
Для начала нужно четко понять, кого вы в итоге хотите заполучить – любовника или любимого. В первом случае все элементарно. Сходите вместе в ваше любимое кафе, расслабьтесь за бокалом вина, а на прощание огорошьте приятеля недружеским поцелуем – что может быть очевиднее?
Если поцелуй удался, с моральными принципами и нравственными установками будет разом покончено: в конце концов, вы давно знакомы и наверняка не раз представляли друг друга под одним одеялом. Но не рассчитывайте, что долгожданный секс, случись вам заняться им, укрепит отношения. Честно говоря, мало кому удавалось устроить личную жизнь за счет дружбы. И уж тем более не стоит думать, что именно секс станет мостиком от приятельских отношений к любви.
Дело в том, что мужчины относятся к дружбе совершенно по- особенному. Многие ценят ее даже больше, чем любовь, не говоря уже о банальном сексе. Так что не стоит обманывать себя, пытаясь усыпить здравый смысл: "Не получится закрутить любовь – останемся друзьями и будем кормить в парке белок по субботам, как раньше". Не останетесь и не будете, поверьте. Так что дважды подумайте, каковы ваши приоритеты: возможно, вы были единственной подругой в жизни этого мужчины, но стали двадцать третьей его любовницей.

Я люблю его, но нередко другие мужчины кажутся мне более привлекательными. Это нормально?
Сказать, что это совершенно нормально, конечно, нельзя. В идеале ваш партнер должен вас полностью устраивать. Но идеал – понятие умозрительное, а в реальности взгляды налево (взгляды, а не походы!) случаются нередко, особенно если вас связывают многолетние отношения. Пыл, согревающий первые месяцы знакомства, неизбежно остывает, гормональная интоксикация уступает место отравлению бытом, и вы начинаете воспринимать достоинства своего партнера как должное – зато все не замечаемые ранее недостатки всплывают во всей красе. Вы бессознательно сравниваете любимого с другими мужчинами, как бы пытаясь понять, правильный ли выбор сделали несколько лет назад.
Если ситуация кажется вам двусмысленной, стоит проанализировать, что вас привлекает в чужих мужчинах: красивый торс, галантные манеры, едкое чувство юмора? Определившись с желаниями, вы можете попытаться развить искомые качества в своем любимом человеке (именно так поступают мудрые женщины). В общем, взгляните на свою вторую половинку как на любимый долгосрочный проект, сулящий щедрые дивиденды в будущем.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА
(Скажите, пожалуйста, любит ли меня человек? После знакомства я его больше не видела. Спустя пять месяцев он ко мне подошёл, проводил. На следующий день мы с ним встретились на дискотеке. Он ко мне подошёл и мы весь вечер общались: потанцевали, обменялись телефонами, на прощание он меня поцеловал. И сейчас прошло уже три дня, а он всё не звонит. Я могу позвонить сама, но не знаю, что сказать, вдруг подумает, что я навязываюсь.
Мария, 17 лет
Ответ психолога:
Маша, иногда нужно либо действовать (спрашивать), либо ждать (время покажет). На ваш вопрос скорее ответит ясновидящий (не факт что правду скажет, но сделает вид), чем психолог.

(Здравствуйте! Пять месяцев назад я познакомилась с парнем. Сейчас он мне очень дорог. Однако есть одна проблема. Парень ведет себя со мной как-то странно. Мне кажется, все дело в том, что год назад он расстался с девушкой, с которой встречался до этого пять лет. Она просто бросила его и вышла замуж за другого. Теперь он зол на всех девушек и думает, что каждая из них может поступить с ним так же. Я как-то ему позвонила и спросила, безразлична ли я ему, на что он ответил "нет". А через некоторое время сказал, что ему на меня наплевать и попросил больше не звонить. Я плакала две недели, а потом мы случайно встретились в кафе. Сначала он смотрел на меня зло, а потом, когда вышли на улицу, обнял, сказал, что я у него одна. Как мне дальше быть, он не хочет со мной встречаться и в то же время, когда видит меня с другим парнем, его это злит. Я не знаю, что это – ревность или что-то другое? Я боюсь его потерять, как мне правильно поступить?
Анна, 21 год
Ответ психолога:
Аня, вы играете в какие-то игры. То, что вы описали, вряд ли назовёшь отношениями двух взрослых людей. Дело даже не в том, почему он ведёт себя непонятным образом, а в том, что вас-то это привлекает. Мы все встречаем тех людей, которых хотим встретить. Подсознательно, мы тянемся и к тем, кто мучает и издевается над нами. Так может возникнуть "любовная зависимость". Непонятные, запутанные отношения возникают между людьми, которые через эти отношения проигрывают свои любимые роли, между людьми, которые на самом деле не готовы к нормальным, здоровым отношениям. На словах мы все хотим счастливой взаимной любви, но подсознательно некоторых тянет к отношениям с нервотрёпкой и страданиями. Если вы захотите прекратить игру и избавиться от зависимости от этого человека, вам просто надо будет разобраться в себе, изучить свои комплексы. И когда вы поймёте себя, вас перестанут волновать причины его странностей в поведении. Рекомендую вам обратиться к психологу очно.

(Здравствуйте! Я почти год замужем. С мужем ровные отношения, любим и ценим друг друга. Живём отдельно от родителей, они у нас на Украине. Но есть проблема. Свекровь постоянно пишет сыну (по два-три электронных письма в день). В них она очень плохо отзывается обо мне, причем без всяких на то оснований. Со мной она почти не переписывается, а если раз в три месяца и напишет письмо, то обязательно с каким-нибудь "подколом". Я пыталась выяснить отношения, просила объяснить причину такого отношения ко мне, узнать, что ей во мне так сильно не нравится. Но она так и не ответила, а мужу стала говорить про меня еще больше неприятных вещей, чем раньше. Мне очень неприятно. Тем более, что я ее никогда не обижала. Как выйти из этой ситуации?
Людмила, 26 лет
Ответ психолога:
Люда, подобные ситуации, к сожалению, довольно распространены. Похоже, что ваша свекровь просто не может пережить необходимость "делить" с кем-то своего сына, и воспринимает вас как соперницу, которая крадёт внимание и любовь её ребёнка. Вы не сказали, как ко всей этой истории относится ваш муж. Ведь его реакция здесь также немаловажна. Поощряет ли он выпады своей матери в ваш адрес, или заступается за вас? Вполне возможно, что отношение свекрови к вам (как и к любой другой невестке на вашем месте) не изменится. Какова будет позиция вашего супруга тогда? Что же касается улучшения отношений с вашей свекровью, попробуйте дать ей почувствовать свою важность и значительность. Передавая своего сына вам, она в некотором смысле может ощущать свою ненужность. Всю жизнь она была самым близким и значимым для него человеком, а теперь он вроде как прекрасно живет и без неё – в сознании матери этот факт некоим образом ставит под сомнение её ценность. Попытайтесь выказать своё уважение и показать ей, что она всё равно остаётся авторитетной фигурой для сына и для вас. Например, спросите совета, расспросите о привычках мужа у неё (даже если вам и так всё известно), спросите рецепт какого-нибудь блюда, которое она ему готовила, и которое он любит. Возможно, то, что вы таким образом признаете её авторитетность, смягчит её отношение к вам.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике