16+

Радости собачьей жизни

ЗВЕРЬЕ КАРНАВАЛЬНОЕ

Радости собачьей жизни

Ни один карнавальный костюм не вызывает такой бури восхищения, как наряды четвероногих участников праздничного действа. В прошлом номере мы уже познакомили вас с новинками собачьей моды, сегодня – вторая серия "Дог-карнавала", прошедшего во Владимире 10 июня.

Для участия в карнавальном конкурсе требовалось совсем немного: проявить фантазию и сшить костюм для своей собаки. Хозяева-кутюрье были на высоте – не было ни одного похожего наряда, да и в прошлогоднем карнавальном костюме не пришел никто.
На карнавале можно было встретить "медсестру", "Буратино", "Красную шапочку", "гномика" и даже "принцессу". На лапы некоторых псов владельцы натянули обувь – "медсестра" Герда шикарно смотрелась в бахилах. А вот из всех собачьих головных уборов запомнилась шляпа "Джентльмена удачи". Одну из конкурсанток владелица нарядила "невестой", на спине другой собаки болталась пара очаровательных крыльев. С особым шиком были выполнены и модели для выхода в свет.
– В таких очаровательных платьицах, фраках и манишках собак даже в ресторан пустят, – шутили многочисленные зрители "Дог-карнавала".
Кроме того, чтобы пройти и просто показать костюмы, четвероногим "топ-моделям" предлагалось стать участниками конкурсов. В качестве "домашнего задания" собаки выполняли разные команды. Помимо выполнения традиционных команд "Сидеть!" или "Лежать!", некоторые из собак кружились в танце, другие позабавили аудиторию прыжками.
В большинстве своем четвероногие друзья были воспитанны, послушны, вели себя сравнительно спокойно. И если возникали между ними кратковременные "перебранки", то, во всяком случае, никто никого не покусал.
Но свою минуту славы отхватили не только собаки. Огромным вниманием пользовалась и живность из зооуголка ДДЮТ. Многие посетители карнавала впервые увидели дикобраза и удивились тому, что диковинный зверь живет во Владимире вот уже 20 лет! От желающих сфотографироваться с хорьком не было отбоя – грызун совершил круг почета наравне с собаками, чем вызвал громкие аплодисменты.
За четыре года "Дог-карнавал" приобрел огромное число поклонников. Многие зрители, вдохновившись, заранее начинают готовить своих питомцев к участию в очередном конкурсе. Так что следующий, юбилейный, карнавал обещает новых участников и новые, не менее шикарные наряды.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Просмотры: