Учитель – это звучит гордо

ТОЧКА ЗРЕНИЯ - заметил Миронов на встрече с питерскими врачами. Дело ведь говорит. И не только говорит

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Учитель – это звучит гордо

Я как-то возил детей на каникулы в Москву. Пришли на экскурсию в Третьяковку, а у входа очередь. Как минимум, часа полтора стоять. И тут же человечек рядом вырос:
– Без очереди не хотите, за 250 рублей?
Повздыхал я – это же более чем втрое дороже! – и: достал деньги. Ну а что делать? Столько стоять, да с детьми! А за мной женщина стояла в синей кофточке. Наверняка учительница. И наверняка – по русскому и литературе. Посмотрела она на меня, готового за деньги пройти без очереди, таким взглядом – аж стыдно стало! Для нее это роскошь непозволительная. И осталась она стоять, опустив голову.
Надеюсь, скоро это мучение закончится, и российские учителя, приравненные к госслужащим, смогут не думать о том, как сэкономить на музей. Если, конечно, правительство утвердит законопроект спикера Совета Федерации и лидера <Справедливой России> Сергея Миронова <О внесении изменения в статью 55 <Закона об образовании>. Образно говоря, это закон о восстановлении справедливости по отношению к миллионам российских учителей. К примеру, в тот же музей они смогут попасть не только без очереди, но и бесплатно! Только на том основании, что – педагог.
Конечно, бесплатно ходить в музей – это еще не все счастье мира. Но уже кое-что. Миронов давно пытается протащить наверх идею о том, чтобы приравнять учителей, врачей и медсестер к госслужащим. Чтобы они имели все те блага, коими до сих пор пользуются одни чиновники и бюрократы. И, конечно, чтобы их зарплаты поднять до зарплат госслужащих. <Кто, как не вы - наши главные госслужащие?> – заметил Миронов на встрече с питерскими врачами.
Дело ведь говорит. И не только говорит:

Михаил Бусов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике