Во Владимире начались выпускные балы

ПРАЗДНИК НЕДЕЛИ За золотые и серебряные медали выпускники получают деньги. В этом году за "золото" будут давать 1100 рублей, за "серебро" - 825.

ПРАЗДНИК НЕДЕЛИ

Во Владимире начались выпускные балы

ЦИФРА НОМЕРА
2644 11-классника будет в этом году во Владимире. 156 из них – золотые и серебряные медалисты.

КСТАТИ
За золотые и серебряные медали выпускники получают деньги. В этом году за "золото" будут давать 1100 рублей, за "серебро" – 825.

На этой неделе 11-классники Владимира празднуют окончание школы. Как рассказали "Призыву" в Управлении образования городской мэрии, выпускные балы будут в городе всю неделю, с 18 по 26 июня.
23-е число в этом году пользуется у выпускников особой популярностью. В этот день получение аттестатов о полном среднем образовании будут праздновать 11-классники 18-ти школ города.
Самыми первыми гуляли на балу ребята из школы №9 – у них вечер прошел 18 числа – и школы №16. Здесь выпускной был 19 июня. За несколько часов до начала праздничного вечера мы позвонили в школу №16. Нам рассказали, что в школе почти никого нет. Весь народ дома готовится к началу выпускного.
– Все 86 выпускников (из которых 2 "золотых" медалиста и 4 "серебряных") сейчас наводят марафет, наверное, – улыбается в трубку моя собеседница. – Вы часам к семи подходите, как раз школа "оживет". К этому времени 11-классники, их родители и учителя соберутся.
Торжественная часть прошла в актовом зале школы, а потом ребята отправились праздновать свое "вступление во взрослую жизнь" в "Золотое кольцо".
На хороший выпускной бал сегодня приходится хорошо раскошелиться. Галина Петрова, мама одного из выпускников этого года, горестно вздыхала, когда рассказывала о том, во что ей обошлось окончание сыном 11 классов. По ее словам, на последний звонок и выпускной с родителей собрали чуть больше 4-х тысяч.
– А ведь, помимо этого, парня надо было еще и прилично одеть. Купили ему костюм за 6 тысяч. Правда, классный, с шелковой нитью, поблескивает; ботинки за 3,5 тысячи, рубашку. В общем больше 10 тысяч истратили. Деньги под ноль спустили, но готов мальчик к выпуску!
С выпускницами трат не меньше. Вечерние платья – от 4 до 10 тысяч, туфли, прическа, макияж. Родители стонут от дороговизны, но, тем не менее, находят средства, чтобы приодеть своих.
– Выпускной бал ведь раз в жизни бывает, – рассуждает мама выпускницы Елены, – хочется, чтобы он дочке запомнился только хорошим.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике