Подарки врачам – во имя здоровья пациентов

БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОМОЩЬ 15 июня представители Благотворительного Фонда “Милосердие и порядок” поздравили коллективы Областной клинической больницы и Городского кардиологического Центра с Днем медицинского работника. Председатель фонда, один из...

БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОМОЩЬ

Подарки врачам – во имя здоровья пациентов

15 июня представители Благотворительного Фонда “Милосердие и порядок” поздравили коллективы Областной клинической больницы и Городского кардиологического Центра с Днем медицинского работника. Председатель фонда, один из руководителей промышленной группы “Аникеев Бизнес Инвест”, Анатолий Викторович Аникеев, вручил докторам новые компьютеры с набором лицензионных программ и благодарственные письма – свидетельства уважения к людям, которые борются за наше здоровье.

– Фонд “Милосердие и порядок” работает уже 6-й год, – говорит Анатолий Викторович. – Все это время сфера оказания помощи только расширяется. По специальной программе мы стремимся оказывать поддержку тем, кому это необходимо. Например, школам и больницам. Такое внимание к гуманитарной сфере полностью соответствует государственной политике по нацпроектам: на первом месте должна быть забота о человеке. Со мной согласятся многие люди, которым вы, уважаемые доктора, подарили здоровье. Доброта ваших сердец не знает границ, а ваши исцеляющие руки творят чудеса. Надеемся, что компьютерные технологии значительно облегчат ваш труд и помогут освободить драгоценное время для продуктивной деятельности.
Завотделениями, врачи высшей категории, главный гастроэнтеролог области Людмила Овечкина и ведущий кардиолог области Елена Кулибаба говорят – потребность в компьютеризации возникла давно и в гастроэнтерологии, и в кардиологии. Людмила Викторовна полна оптимизма:
– Теперь мы создадим базу данных на всех пациентов, будем печатать выписки и другую документацию. А благодаря выходу в интернет, будем осуществлять более тесную взаимосвязь с ведущими мировыми клиниками. Для нас станут доступнее достижения корифеев медицины.
Елена Викторовна, рассказывая о том, в каких целях будет использован подаренный ее отделению компьютер, дополняет:
– Да и у нас есть чему поучиться – в электронном варианте сможем предоставить свои работы для широкого круга специалистов, врачей общей практики. Подарок долгожданный и чрезвычайно необходимый. А это – дополнительный стимул к хорошей работе для дарителей и одаряемых. Доброта “заразительна”. На этом держится мир.

Елена КАШКИНА.
Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике