Больше внимания за рулем!

За прошедшие выходные и праздничные дни произошло 12 аварий, в результате которых автомобили оказывались в кювете, а их водители - в больнице. Причина таких дорожных происшествий - неправильно...

За прошедшие выходные и праздничные дни произошло 12 аварий, в результате которых автомобили оказывались в кювете, а их водители – в больнице. Причина таких дорожных происшествий – неправильно выбранная скорость движения в сочетании с неумелым вождением автомобиля, да и пренебрежение к личной безопасности и соблюдению ПДД сыграло злую шутку.

В спорте скорость в цене, она приносит славу и медали. На дороге же скорость зачастую приводит к беде. С каждым поворотом колеса водитель оказывается в новой, неповторимой ситуации. Меняются дорога, погода, интенсивность движения, меняется самочувствие сидящего за рулем. Скорость движения регулируется прежде всего педалью "газа", а не торможением. Давить "на гашетку", казалось бы, дело не хитрое, хотя многие водители считают это искусство пустяковым. Напрасно! На долю неправильно выбранной скорости движения приходится 24% от общего количества аварий. На автомобиле приятно поехать на работу, в гости, в отпуск. Но автомобиль обладает словно какой-то чудодейственной властью над человеком, притупляет осторожность, соблазняет мчаться.
Так, утром 12 июня на 51 км
а/д Гусь-Хрустальный-Купреево водитель а/м Тойота не выдержал скоростной режим движения, догнал впереди идущий а/м УАЗ и совершил с ним столкновение, от неожиданного удара водитель
а/м УАЗ не смог справиться с управлением, съехал на автомобиле в кювет, где и опрокинулся, впоследствии был госпитализирован в больницу.
Как показывает анализ, по- прежнему значительная часть ДТП с самыми тяжелыми последствиями и смертельным исходом совершается по причине превышения водителями установленной скорости движения и несоответствия выбранной скорости конкретным дорожным условиям. За 5 месяцев по указанным причинам произошел рост ДТП на 35,4% (287 аварий). В них погибли 49 и получили ранения 387 человек. Количество аварий увеличилось в 9 районах области. Больше всего лихачей в Александровском районе.
В надзоре за дорожным движением инспектора ДПС выявляют и пресекают нарушения водителями скоростного режима движения, только с начала года более 109 тысяч любителей "погонять" были подвергнуты административному взысканию. Стоит отметить с положительной стороны те районы, где водители осознанно придерживаются рамок скоростных ограничений, это Гусь-Хрустальный, Муромский и Селивановский районы.
В целях предупреждения дорожных происшествий по данной причине в период с 12 по 22 июня т.г. на территории области проводится профилактическая операция "Скорость", в ходе которой сотрудники ГИБДД также будут использовать возможности скрытого контроля за дорожным движением с использованием специальных технических приборов.
На водителя ложится большая ответственность, о которой отдельные из них часто забывают. Госавтоинспекция напоминает всем: будьте внимательны и осторожны на дороге! Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни других!

УГИБДД УВД.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике