Семейное счастье – в кредит

Мировой опыт свидетельствует: если молодежь обустраивает свое будущее под гарантию государства, обществу не страшны никакие демографические кризисы. Нам тоже давно пора вплотную заняться проблемой прироста населения. Вернее, отсутствием...

Мировой опыт свидетельствует: если молодежь обустраивает свое будущее под гарантию государства, обществу не страшны никакие демографические кризисы.
Нам тоже давно пора вплотную заняться проблемой прироста населения. Вернее, отсутствием этого прироста. Ведь если так дальше пойдет, Россию и завоевывать не придется. Некого будет завоевывать: Нелепейший парадокс – государство купается в нефтедолларах, а гарантировать молодым семьям право на жилье не может!
Спикер Совета Федерации, лидер партии <Справедливая Россия> Сергей Миронов предложил решить эту важнейшую и наиболее острую для миллионов россиян проблему за счет государственного беспроцентного кредита. Суть инициативы очень простая.
Государство выделяет молодой семье квартиру, за которую та должна расплатиться в оговоренное время. Но! Рождение первенца заметно облегчает кредитное бремя – долг сокращается на 25 процентов. Появление в семье второго ребенка позволяет сократить долг наполовину, а уж если третий появился на свет – родители уже не должники, а полноправные владельцы жилья. Люди под гарантии государства продолжают свой род, а страна получает молодых граждан. Разве это не справедливо?
Главное, чтобы эта важная и нужная инициатива лидера <Справедливой> была поддержана властью и обрела статус закона. И тогда мы не только выкарабкаемся из демографической ямы, в России начнется настоящий бум рождаемости!

Петр Боденко.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике