В России ездят 36 миллионов авто

Об этом сообщил начальник департамента безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов. И прирост автомобильного парка с каждым годом увеличивается.

Об этом сообщил начальник департамента безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов. И прирост автомобильного парка с каждым годом увеличивается.
Для сравнения: в 1991 году в России было 8 млн. автомобилей, в 1995 году – 11 млн., а в 2005- м уже 28 млн. авто. Только за последние 2 года количество автомобилей выросло на 8 млн.
– Увеличение автомобильного парка особенно ощутимо в крупных городах, где пробки на дорогах стали настоящим бедствием, – подчеркнул начальник департамента.
Еще одна серьезная проблема, связанная с увеличением автомобильного парка, ощутимая нехватка государственных регистрационных номеров. Особенно остро она стоит в Московском регионе. Потребность в номерах в Москве только до конца этого года составит около 500 тысяч комплектов.
Сейчас в столице осуществляется выдача знаков с кодом региона РФ "177", которые ориентировочно закончатся в сентябре-ноябре 2007 года. Потом начнут выдавать знаки с кодами региона РФ "199" и "197", которых с учетом роста транспортных средств должно хватить до 2010 года.

На ВВЦ началась выставка ретро-автобусов
Вчера, 12 июня, на площади перед центральным входом ВВЦ начался показ ретроавтобусов и новейшей современной техники для обеспечения наземных пассажирских перевозок в Москве.
Все, кто пришли на показ, могли увидеть и современный подвижной состав, и интересные образцы ретро-техники. Современная техника представлена автобусами для перевозки маломобильных групп граждан, моделями, переоборудованными для работы на компримированном газе.
Экспозицию ретро-техники представят автобусы и специальная техника, восстановленная работниками филиалов ГУП "Мосгортранс". Стало традицией, что для каждого показа исторической техники предприятие готовит посетителям сюрприз. На этот раз повышенный интерес посетителей вызвал восстановленный силами автобус ЗИС-8, единственный в мире экземпляр действующего автобуса довоенного выпуска.

В Питере будут собирать Suzuki
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ и японская компания Suzuki Motor Inc. 8 июня в ходе Петербургского экономического форума подпиcали соглашение о строительстве автозавода в Санкт-Петербурге. Подписан и меморандум о взаимопонимании между правительством города и руководством компании.
В подписании документов участвовала компания Itochu Corp., которая будет строить предприятие, и ООО "Сузуки Авто МФГ Рус". Документ скреплен автографами главы МЭРТ Германа Грефа, губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, генерального директора Suzuki Motor Inc. Осамы Сузуки и управляющего директора Itochu Corp. Таканоба Фурута.
Планируется, что завод будет запущен в 2009 году. На первой стадии проекта он будет производить 10 тысяч внедорожников Grand Vitara из японских машинокомплектов. Объем инвестиций в строительство завода составит порядка $123 млн. Itochu Corp., импортирующая автомобили Suzuki в Россию, получит в создаваемом автопроизводстве 50%.
Продажи компании Suzuki в 2006 году составили 16118 автомобилей. Продажи за I квартал 2007 года – 5626 автомобилей. При сохранении темпов продаж по итогам 2007 года Suzuki должна выйти на 22500 продаваемых в России автомобилей в год.

Смертность на российских дорогах вновь выросла
В России с начала 2007 года в ДТП погибли свыше 10 тысяч человек, что на 14% больше, чем за тот же период 2006 года, – сообщил начальник департамента БДД МВД РФ Виктор Кирьянов.
Травмы различной степени тяжести получили за этот период свыше 95 тысяч человек, что также на 14% больше, чем за январь-май 2006 года. Главными причинами ДТП на дорогах Кирьянов назвал превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения и несоблюдение правил дорожного движения на перекрестках.

МINI – внедорожник?
Немецкий концерн BMW, которому принадлежит марка MINI, готов добавить в линейку знаменитых компактов небольшой внедорожник. Новинка будет базироваться на платформе универсала MINI Clubman, чья премьера запланирована на текущий год.
Компактный SUV, скорее всего, будет называться так же, как легендарный внедорожник MINI Moke, чьи продажи в 60-е годы ХХ века составили более 50 000 штук.
Основным рынком для автомобиля повышенной проходимости на базе MINI будут Соединенные Штаты, поэтому логично предположить, что его производство будет начато на американском заводе BMW в Спартанбурге, где сейчас собирают внедорожник X5 и родстер Z4. Но в любом случае до конца десятилетия MINI Moke серийным не станет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике