Вернуть утраченные улыбки

Сделать это не только детям-инвалидам, но и их близким помогают в ОДКБ. Здесь проводят уникальные для центра России операции по исправлению челюстно-лицевых особенностей.

Сделать это не только детям-инвалидам, но и их близким помогают в ОДКБ. Здесь проводят уникальные для центра России операции по исправлению челюстно-лицевых особенностей.
Дети-инвалиды с врожденной патологией челюстно-лицевой области, от которых часто отказываются даже родители, попадают в интернаты. Оставшись один на один со своей бедой, такой ребенок инстинктивно сторонится окружающих.
Но, к счастью, на базе Областной детской клинической больницы второй раз проходит благотворительная акция "Операция "Улыбка", целью которой является высококвалифицированная помощь таким детям.
Первая такая акция прошла в сентябре 2006 года при поддержке заместителя главы администрации Владимирской области Сергея Мартынова и и.о. директора департамента здравоохранения Ирины Одинцовой. Результаты акции были высоко оценены руководством международной организации "Operation Smile".
На одном из владимирских интернет-форумов Андрей Валерьевич Останин, зав. отделением челюстно-лицевой, реконструктивной и пластической хирургии, кандидат медицинских наук, обратился к широкой общественности: учителям, медработникам, самим детям, их родственникам и друзьям:
– Прошу вас рассказать о миссии "Улыбка" всем вашим знакомым. Мы принимаем граждан России из любого региона, не обязательно жителей Владимира и области. Чем больше детей придет к нам на консультацию, тем большим мы сможем помочь.
Благотворительная акция включает в себя первичную пластику расщелин губы и неба и реконструктивные вторичные операции по устранению остаточных деформаций верхней губы и носа. Используется самый современный инструментарий, одноразовый шовный и перевязочный материал, современные щадящие препараты для наркоза.
Рассказывает зам. главврача по хирургии, заслуженный врач РФ Евгений Михайлович Мухин:
– Маленькие пациенты прибыли к нам со всех концов России: из Брянска, Костромы, Ярославля, Белгорода, Иванова, Смоленска, Рязани, Уренгоя.
Наше отделение челюстно-лицевой хирургии – одно из немногих в центральном регионе. Сегодня одна такая операция обошлась бы родителям в 12-15 тысяч рублей. Мы оперируем детей в возрасте от 6 месяцев до 18 лет.
Все бесплатно, включая проживание и дорогу в оба конца. На добровольных началах трудится и медицинский персонал, занятый в операции. Выше всех наград радость от чуда перевоплощения. Мы помогаем ребенку, изменившись внешне, изменить свою судьбу.

Елена КАШКИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике