Дарим театр нашим детям

На протяжении вот уже 20 лет в День защиты детей, 1 июня, Российский Детский фонд проводит благотворительную акцию "Театры Москвы - детям".

На протяжении вот уже 20 лет в День защиты детей, 1 июня, Российский Детский фонд проводит благотворительную акцию "Театры Москвы – детям". В этот день из Московской области и других близлежащих регионов в лучшие столичные театры на бесплатные спектакли приезжают 10-12 тысяч детей. Из них 700-800 ребят – из Владимирской области (нынешняя поездка стала возможной исключительно благодаря спонсорской помощи автосалона "Альянс", туристической компании "VIP-тур" и других организаций, о которых мы обязательно расскажем в следующем выпуске).
Это, безусловно, здорово. Ну а что же наши, местные, театры? Готовы ли они последовать благородному примеру московских коллег? На этот вопрос нашему корреспонденту ответил заместитель генерального директора Владимирского академического областного драматического театра им. А.В.Луначарского Сергей Кириков:
– В условиях отсутствия во Владимире Театра юных зрителей заботу о воспитании подрастающего поколения посредством драматического искусства давно уже взял на себя Владимирский академический областной драматический театр им.А.В.Луначарского.
Особое внимание работе с детской зрительской аудиторией уделяется в зимние и летние школьные каникулы, а также в рамках мероприятий, посвященных "Дню семьи" и "Международному дню защиты детей". В эти дни мы интенсивно играем детские спектакли не только на своих стационарных сценах, но и на сценических площадках области. Доброй традицией стали ежегодные многочисленные выезды театра со спектаклями в летние детские оздоровительные лагеря.
Вот и сегодня, в Международный день защиты детей, мы пригласили в наш театр детвору со всех уголков Владимирской области. 670 ребят посмотрят спектакль "Сокровища капитана Флинта".

Кира Иванова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике