Чесночная заправка с красной смородиной
Чеснок (300 г) очистите, пропустите через мясорубку. Маленький пучок зелени майорана (50 г) мелко нарежьте, 1 ст.ложку семян укропа разотрите в ступке (можете воспользоваться кофемолкой). Смешайте чеснок с зеленью. Добавьте пол-литра сока красной смородины, растертые или размолотые семена укропа и полстакана сахарного песка и 0,5 ч.ложки соли. Разложите приправу в маленькие баночки и храните в холоде.

Приправа из стрелок чеснока
Стрелки чеснока (300 г) пропустите через мясорубку. Измельченную массу смешайте с 2ч.ложками соли, уложите в прокипяченные банки и накройте крышками. Храните в холодильнике. Заготовку можно использовать для заправки первых и вторых блюд, соусов.

Чеснок жареный
Очищенные дольки чеснока опустите в кипящее растительное масло и жарьте, постоянно помешивая. Когда дольки станут мягкими, выньте и посолите по вкусу. Жареный чеснок можно использовать для заправки отварного картофеля, кабачков и других овощей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике