Трое из ларца
А в семье нашего читателя Александра из Владимира – радость. В середине апреля кошка Ромашка впервые стала мамой – у нее родились сразу три замечательных котенка.
– Сначала котята жили в специально подготовленном для них месте – на нижней полке шкафа. Вскоре мама-кошка перетащила их в диван. Когда глазки у котят стали открываться, мы решили приподнять диванное сиденье с помощью толстых книг, чтобы малыши не сидели в темноте. Теперь они уже осмелели и вылезают из дивана. Один котенок очень похож на маму, один на папу. А рыжий – это "семейная традиция", в кошачьем роду Ромашки встречаются такие светло-рыжие:

Черная радость
– так называет меня моя хозяйка. Но иногда она меня зовет Макс. Собственно, это я ведущий этого "звериного" конкурса и, на правах ведущего, хочу немного рассказать о себе, а заодно опровергнуть несколько устоявшихся стереотипов.
Более пяти лет назад я был обыкновенным вокзальным бомжом, пока не забрел в местное кафе, где сидела моя будущая хозяйка, провожая свою приятельницу на ночной поезд. Мне повезло – она не верила в приметы. Наверное, поэтому и забрала меня с собой:
Я сейчас не часто появляюсь дома – у меня все еще продолжается март, но осенью и зимой я регулярно провожаю свою хозяйку на работу – бегу рядышком с ней до остановки, давая по пути ценные указания.
А теперь о стереотипах: Говорят, в темноте все кошки серы: Неправда, я даже в темноте – черный! Только вот сейчас немного выгорел на солнце – появились рыжие подпалины. И еще открою вам один секрет: обычный черный кот не приносит несчастья, а вот черный кот, разбивающий зеркало пустым ведром, – возможно:

Жизнь удивительных собак
В прошлом номере "Призыва" мы рассказали о любимце нашей читательницы Галины из Владимира – коте по кличке Фаня. А на днях в доме Галины появился двухмесячный щенок лабрадора. По собачьему паспорту ее зовут Айрис, но для всех домашних она просто Ириска.
Семья Галины давно мечтала о таком маленьком пушистом друге. Когда Ириску принесли домой, вместо того, чтобы скучать и скулить, она принялась изучать свое новое жилище. И сразу же попыталась подружиться с котом.
Ириска очень любит купаться и играть. Щенок настолько дружелюбный и жизнерадостный, что даже самое плохое настроение домочадцев способно растаять без следа – морда этой собаки способна привести в умиление кого угодно, настолько она выразительна. Галина утверждает, что лабрадор – это самая удивительная собака!

Мой ласковый и нежный зверь
В доме нашей читательницы из города Мурома Полины Сальниковой живет сиамский кот по кличке Сеня. Вот что она про него пишет:
– Едва появившись в доме, котенок устроил настоящий хаос – в первые два дня проживания он умудрился ободрать все обои. Одного его оставлять было нельзя – Сеня орал на весь дом и однажды соседи вызвали милицию (подумали, что кто-то на помощь зовет). Пришлось приучить его к улице, чтобы "не маялся от скуки".
Вопреки сложившемуся мнению о злобном характере "сиамов", мой голубоглазый красавец очень ласковый и добрый. Если кого и кусает, то только других котов во время драки. Сейчас Сеньке уже шесть лет, но он по-прежнему "требует" моего внимания. Любит сидеть на руках и спать у меня на голове. А когда холодно, забирается ко мне под одеяло:

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике