Лечебные письма

Ранозаживляющая мазь Эта мазь готовится один раз в год, ее хватает надолго. Если у кого-нибудь рана, ожог, ушиб, синяк или возникает боль в суставах, мышцах - надо натереть...

Ранозаживляющая мазь
Эта мазь готовится один раз в год, ее хватает надолго. Если у кого-нибудь рана, ожог, ушиб, синяк или возникает боль в суставах, мышцах – надо натереть больные места домашней мазью, и о болячках вскоре можно забыть.
Приготовить мазь очень легко. Берется 500 г касторового масла и выливается в литровую темную стеклянную банку. Затем кладется туда же по одной столовой ложке измельченных корней девясила высокого, измельченного корневища кровохлебки лекарственной, измельченного хвоща полевого, измельченных цветов арники горной и березовых почек, тоже измельченных до порошка. Все растения должны быть свежими. Смесь надо очень хорошо перемешать и оставить настаиваться на 40 дней в темном месте. После этого срока содержимое банки процеживается сквозь марлю, отжимается и хранится в закрытой бутылке в холодильнике.
У этой мази очень много полезных свойств – она и противовоспалительная, и бактерицидная, и обезболивающая.
Иван Александрович

Самойлов.
г.Камешково.

Натуральный источник здоровья
Хочу подарить читателям газеты рецепт старинного лекарства, которое меня постоянно выручает при различных недомоганиях.
Надо приготовить настой из чаги (250 г), 500 г меда и 500 г сока алоэ. Все смешать, принимать по 50 г два раза в день за 20 минут до еды.
Сок алоэ должен быть выдержанным, то есть перед приготовлением сока листья взрослого растения надо срезать, промыть, обсушить, завернуть в черную бумагу и положить в холодильник в отделение для овощей на 10 дней. После этого листья еще раз очистить влажным тампоном, провернуть через мясорубку и отжать сок.
Чага готовится следующим образом: гриб измельчить, залить 300 мл умеренно горячей воды, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром настой станет коричневым, его надо отцедить и смешать с соком алоэ и медом. Состав готов.
Он повышает уровень гемоглобина в крови, полезен при неполадках в работе желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с признаками атеросклероза, облегчает состояние при гриппе, простудах, ангине. Одним словом, это универсальное натуральное средство широкого профиля. Очень хорошо принимать это лекарство весной, когда организм ослаблен. Я им пользуюсь много лет, это моя палочка-выручалочка.

Елена Кислицына.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике