Эхо детских страданий

Родители нередко обвиняют детей в неблагодарности. Но в основе межпоколенных конфликтов лежит зачастую недостаток внимания и любви со стороны старшего поколения, рождающий феномен "брошенных детей". Впоследствии это оборачивается...

Родители нередко обвиняют детей в неблагодарности. Но в основе межпоколенных конфликтов лежит зачастую недостаток внимания и любви со стороны старшего поколения, рождающий феномен "брошенных детей". Впоследствии это оборачивается жестокостью ребенка, которая может вылиться в преступление.

У Аллы мама умерла рано, когда девочке едва исполнилось девять лет. Отец, погоревав недолго, ударился в поиски новой спутницы жизни. Он то приводил домой женщин "немного пожить, пообвыкнуть", как он говорил, то сам пропадал на несколько недель, а то и месяцев. Как он жил и где он пропадал, не знал никто.

Раннее взросление
Так шли годы. За все это время маленькая Аллочка находидась на попечении любимой и любящей ласковой бабушки – маминой мамы. На вопрос дочери "Где же ты был?" – отец неизменно ей отвечал:
– Малышка, но ведь нужна же нам новая мамка.
А Алле не нужна была новая. Все эти тетки, с которыми она видела отца, ей жутко не нравились – противные, чужие, они только пугали ее.
Несмотря на все старания бабушки, у девочки с годами все больше развивался комплекс "никомуненужности". Она росла чрезмерно независимой и самостоятельной. О таких говорят: "Себе на уме".
Не складывались у Аллы отношения и с учителями в школе. Поэтому, окончив восемь классов, она поступила в экомический техникум. Девушка рано повзрослела, вкусив все прелести жизни: спиртное, сигареты, мужчин:.
Со временем она все больше удалялась от отца, который так и не смог устроить свою личную жизнь. К моменту совершеннолетия Алла поняла, что отец для нее – совершенно чужой человек.

Несложившаяся жизнь
Замужество Аллы оказалось неудачным. Супруг проявил себя как бесшабашный гуляка и пьяница. Попытки жены построить хоть какие-то семейные отношения оказались безуспешными. Через некоторое время и она махнула на все рукой и стала вести "свободный" образ жизни, немногим отличавшийся от того, который вел ее муж.
Шли годы. С отцом Алла виделась редко, да и бабушку, практически вырастившую ее, вниманием не баловала. Появлялась раз в месяц после получения старушкой пенсии, чтобы попросить денег: молодая, мол, запросы большие, а зарплата маленькая.

Ссора в пьяном угаре
Во время одного из таких визитов Алла узнала от бабушки, что отец сломал ногу. Торопиться проведывать его дочь не спешила. И сподобилась посетить больного отца лишь несколько недель спустя – как раз на рождественские праздники.
Отец, наслышанный о склонности дочери к спиртному, на радостях выставил на стол бутылку водки – выпить за встречу, да заодно и отметить Рождество Христово. Одной они не ограничились.
Дочь в надежде найти поддержку у отца стала рассказывать о своей нелегкой жизни. Он, в свою очередь, стал поучать. Завязалась отчаянная ссора.

Кровавый финал драмы
Всплыли старые взаимные обиды: отец испортил дочери жизнь, она была ему не нужна после смерти матери, дочь выросла и не вспоминает, что у нее есть отец, пьянствует, ведет разгульный образ жизни.
Все это сопровождалось взаимными оскорблениями и грубой бранью. В порыве нахлынувшей ненависти Алла сама не заметила, как у нее в руках оказался кухонный нож, которым она и ударила отца в грудь. А потом еще и еще. Бездыханное тело отца упало со стула на пол.:
Она протрезвела в прямом и переносном смысле через несколько минут. Постучала в дверь соседей со словами:
– Позвоните в милицию, я убила своего отца:

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике