Любовь приходит и уходит

Люда влюбилась в Диму еще в школе. Она училась в 7-м классе, он - в 10-м. Высокий брюнет, активист, ведущий школьных программ. Дима играл на гитаре, пел. Девицы...

Люда влюбилась в Диму еще в школе. Она училась в 7-м классе, он – в 10-м. Высокий брюнет, активист, ведущий школьных программ. Дима играл на гитаре, пел. Девицы бегали за ним толпами, и Люда понимала, что у нее нет ни малейшего шанса.
Целый год Люда молча страдала. Она выучила наизусть расписание Диминых уроков, выслеживала его на всех переменах, постоянно крутилась рядом, мозоля глаза. Чтобы привлечь внимание парня, говорила и смеялась так громко, что слышно было чуть не на всю школу. Но Дима не замечал Люду. Для него она была слишком юна. К тому же Люда была абсолютно не запоминающейся: броской внешностью не обладала, активного участия в общественной жизни не принимала. Правда, пару раз она, чтобы быть поближе к Диме, пыталась примкнуть к творческой группе, готовящей сценарии для школьных вечеринок, но не смогла вписаться в давно слаженный коллектив.

Потанцуем?
На следующий год, когда Люда перешла в 8-й класс, а Дима – в 11-й, девушка вдруг поняла, что действовать надо решительно. Дима – выпускник, окончит школу, и все – шансов познакомиться с ним вообще не будет. Надо "подбираться" к парню сейчас, когда есть хотя бы минимальная надежда на успех.
И Люда составила план действий. Во-первых, накупила нарядов, во-вторых, по-прежнему вертелась на всех переменах перед Диминым носом, в-третьих, решилась, как ей казалось тогда, на крайние меры – на ближайшей дискотеке пригласить Диму на медленный танец.
В назначенный день Люда на подкашивающихся ногах подошла к любимому и проблеяла что-то вроде: "Может, потанцуем?". Дима ослепительно улыбнулся, но ответил вежливым отказом, мол, он уже обещал этот танец, и обнял за талию блондинку Дашу, которая училась с ним в параллельном классе и слыла в школе первой красавицей.

Призналась в любви
Люда убежала с дискотеки и весь вечер и всю ночь горестно рыдала. Однако решила довести начатое дело до конца, и во что бы то ни стало, познакомиться с Димой.
Она сдружилась с Диминой одноклассницей, надеясь, что Лена со временем представит их друг другу. А пока лишь узнавала от новой знакомой последние новости о любимом и обдумывала дальнейший план действий.
Близился день рождения Лены, на который девушка, естественно, пригласила Люду. И именно Люда уговорила подругу пригласить еще и Диму. На дне рождения ребята и познакомились. Людмила не стала теряться, и весь вечер не отходила от Димы, стараясь произвести на него хорошее впечатление.
В школе Люда теперь здоровалась с Димой на правах "официальной знакомой". Как-то раз даже отважилась подойти и поболтать. А еще через некоторое время рискнула пригласить Диму в кино. Но он отказался, сославшись на неотложные дела.
Через некоторое время Люда опять попыталась назначить Диме свидание, но, как и в прошлый раз, наткнулась на вежливый отказ. Отчаявшись, девушка написала парню письмо, в котором призналась в своих чувствах. Дима не ответил, а при встречах стал делать вид, что не замечает Люду. Он шарахался от девушки, как от чумы. Люда переживала и плакала, но ничего не могла изменить.

Его надо забыть!
Люда страдала по Диме еще три года после того, как он окончил школу. До нее редко доходили новости о нем. Однажды она увидела любимого на улице. Он шел под ручку с Дашей, та весело смеялась.
Позже Лена рассказала, что Дима и Даша поженились и уехали жить в Москву.
Люда запретила себе думать о Диме. "Это не мое! Мы больше никогда не увидимся, надо отпустить", – сказала она себе и переключилась на других парней. Не сразу, но ей все же удалось забыть Диму. Через несколько лет, вспоминая свои страдания, она удивлялась, что такого могла найти в Диме, чтобы мучиться неразделенной любовью несколько лет.

Любимый изменился до неузнаваемости
Они все же встретились. После окончания школы прошло много лет. Ей было 25, ему – 28. Люда шла по улице, а Дима, не зная, кто перед ним, начал кадрить девушку. Он изменился почти до неузнаваемости: растолстел, обрюзг, начал лысеть, выглядел совершенно неопрятно. Как про себя отметила Людмила, "стал какой-то потасканный и жалкий".
– Девушка, можно с вами познакомиться, – заигрывая, спросил Дима.
Разочаровываться еще больше в человеке, которого она так сильно когда-то любила, Люде не хотелось.
– Нет, – почти рявкнула она в ответ и ускорила шаг.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике