Volvo построит завод в Калуге

Шведский автомобилестроительный гигант Volvo вложит в этот завод 935 млн шведских крон (около $140 млн).

Шведский автомобилестроительный гигант Volvo вложит в этот завод 935 млн шведских крон (около $140 млн).
– Окончательное соглашение с властями Калуги должно быть подписано в ближайшем будущем, и новый завод должен начать работу уже в 2009 году, – сообщает компания. Ожидается, что завод будет выпускать 10 тысяч грузовиков Volvo и 5 тысяч грузовиков Renault в год.

BMW, Audi и Toyota – самые угоняемые в России
Наибольшей популярностью у преступных группировок, специализирующихся на краже дорогих иномарок, пользуются BMW, Audi и Toyota, сообщил и.о. начальника отдела департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России Дмитрий Максимов.
Существуют два типа краж дорогих автомобилей иностранного производства. Зачастую иномарки угоняют по заказу.
– В этом случае еще до угона на машину готовят дубликаты всех необходимых документов, и преступникам остается только перебить номера кузовных деталей, – сказал Максимов. – После этого автомобиль продается по доверенности с тем условием, что машину больше не будут снимать с учета.
В том случае, когда машину отбирают у автовладельца на дороге или стоянке, ее в течение суток перегоняют в другой регион, как правило, на юг России, для последующей реализации. По данным оперативников, прибыль преступных группировок составляет от $5 до $10 тыс. с каждой машины.
Добросовестным покупателям в МВД рекомендуют перед тем, как заплатить деньги за машину, провести экспертизу, которая сегодня позволяет с высокой точностью определить подлинность номеров, а также досконально проверить документы на автомобиль, вплоть до купчей в стране-производителе.

80% нападений совершают лжемилиционеры
До 80% нападений на автотранспорт в России в 2006 году совершено преступниками, переодетыми в милицейскую форму, сообщил представитель департамента уголовного розыска МВД России Александр Кшевицкий.
– Проведенная проверка совместно с департаментом собственной безопасности МВД показала, что настоящих милиционеров среди них не было, – сказал Кшевицкий.
По данным МВД, в 2006 году на дорогах России зарегистрировано 1363 грабежа и 1333 разбойных нападения, что на 9,4% и 20,3%, соответственно, меньше, чем в 2005 году.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике