Пестрая лента

Тысячи кроликов парализовали движение на главном шоссе Венгрии Одну из главных венгерских автотрасс, соединяющую Будапешт и Вену, перекрыли тысячи кроликов, в результате чего участок шоссе был закрыт.

Тысячи кроликов парализовали движение на главном шоссе Венгрии
Одну из главных венгерских автотрасс, соединяющую Будапешт и Вену, перекрыли тысячи кроликов, в результате чего участок шоссе был закрыт.
ДТП с участием грузовика, перевозившего пять тысяч кроликов, произошло утром 16 апреля в 40 километрах к западу от венгерской столицы, передает Reuters.
Представитель дорожной полиции Виктория Галик заявила, что движение транспорта будет возобновлено спустя несколько часов, когда все разбежавшиеся животные будут отловлены.
Она отметила, что кролики остаются на месте аварии, едят травку и греются на солнце.

В Австрии борются с бескультурьем с помощью змей
Австрийским властям надоели автомобилисты, которые останавливаются на обочинах дорог для того, чтобы справить малую нужду. Для этого они развесили фиктивные предупреждения о змеях, чтобы напугать водителей и заставить их пользоваться туалетами, которых на трассах достаточно много.
Франц Пердер, управляющий придорожным рестораном в Гунтрамсдорфе, рядом с которым установили несколько таких знаков, отмечает: "Идея заключается в том, чтобы люди прекратили облегчаться на трассе. Увидев предупреждение о змеях, они теперь быстро возвращаются в машину, а не лезут в кусты для того, чтобы помочиться. Конечно, никаких змей нет и в помине, но они то этого не знают. Знак срабатывает".
По словам местных властей, особым бескультурьем отличаются жители Восточной Европы. Именно поэтому слова "Внимание, смертельная опасность" написаны вначале по-польски и по- чешски, а уже потом на английском и немецком языках.
"Людям надоел стойкий запах мочи на парковках и в кемпингах, несмотря на то, что туалеты, как правило, бесплатные. Мы пытались ставить другие знаки, но они не действовали", – добавляет Пердер.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике