Цирк приехал!

Во Владимир приехал Санкт-Петербургский цирк "Максимус". Насладиться незабываемым зрелищем владимирцы смогут с 29 апреля. А пока рабочие цирка занимаются сборкой шатра шапито, а артисты репетируют новую программу.

Во Владимир приехал Санкт-Петербургский цирк "Максимус". Насладиться незабываемым зрелищем владимирцы смогут с 29 апреля. А пока рабочие цирка занимаются сборкой шатра шапито, а артисты репетируют новую программу.

В гости к нам приехал лигр
Цирк – это сказочный мир, полный и смеха, и радости, и удивления. А уж для маленьких зрителей такое представление -большое, яркое событие в жизни.
На днях жители Владимира могли наблюдать на улицах города длинную кавалькаду грузовиков с необычными надписями. А вскоре целый сияющий город вырастет на территории городского парка.
Цирк "Максимус" существует недавно – в его основу лег аттракцион "Африканские львы", который владимирские зрители могли видеть на прошлогодних гастролях цирка Юрия Никулина.
Помните гладиатора, который управлялся с шестью хищниками одной левой? Теперь "гладиатор" – дрессировщик Владислав Канбегов – приготовил для зрителей нечто совершенно невероятное. Посетителям цирка предстоит увидеть удивительного зверя – лигра, появившегося на свет в результате скрещивания льва и тигрицы. Зовут трехлетнюю красавицу – Динара.

Голубые ели для заточки когтей
"Призыв" не смог утерпеть и отправился на разведку в городской парк, чтобы поподробнее разузнать, что же это за чудо природы такое. Специально для нас Владислав вывел животное прогуляться (на поводке) по парку. Случайные посетители не могли оторвать взгляда от животного и фотографировали необычного зверя на свои мобильники. Лигр вволю поточил когти о стволы голубых елей, покувыркался на свежей траве, вызвав довольный смех наблюдавшей за ним детворы.
Вывели на прогулку в вольер и царя зверей по кличке Рыжик. Совершая довольно ленивый моцион, огромная кошка весом в 200 кило реагировала на толпу зевак вполне африканским рыком.
Кстати, директор цирка "Максимус" Вадим Гуревич, кроме того, чтобы подарить владимирцам незабываемое зрелище, преследует еще две цели. Одно из основных направлений гастролей цирка – поиск талантливых людей по всей стране, чтобы приобщить их к профессии. Для молодых людей в возрасте 16-20 лет организована специальная школа цирковых артистов.
Вторая миссия, которую цирк выполняет с большим удовольствием, – поиск старых цирковых артистов, чтобы им помогать и морально, и материально.

Возвращение в детство
Опытные циркачи знают: нашего зрителя трудно поразить. Но в другом они тоже уверены: цирк до сих пор нужен людям. Ведь цирк – это возвращение в детство. Как и полагается цирку шапито, в нем будут идти представления и в будни, и по выходным, и каждому посетителю там будут рады.
Клоуны, гимнасты, дрессированные собачки, питоны, крокодилы и, конечно же, тигры и львы – зрителей ожидает красочный спектакль, который будет интересен как детям, так и взрослым.
Представление будет идти два часа с пятнадцатиминутным антрактом. С понравившимся артистом можно сфотографироваться, а смельчаки из публики могут рискнуть и устроить себе фотосессию с одним из африканских львов.
Гастроли цирка "Максимус" будут длиться во Владимире порядка трех недель.

Татьяна ЛАПАТИНА.

Фото автора и Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике