Особенности весеннего призыва

Необычный этот весенний призыв начался с расширенного заседания областной призывной комиссии и инструкторско-методического сбора с председателями призывных комиссий.

Необычный этот весенний призыв начался с расширенного заседания областной призывной комиссии и инструкторско-методического сбора с председателями призывных комиссий.
Вице-губернатор области, заместитель председателя областной призывной комиссии Сергей Мартынов рассказал об особенностях весеннего призыва.

– В работе с допризывниками особое место занимает физическая подготовка юношей. Более 2600 учащихся сегодня занимаются в секциях военно-спортивной направленности. Четвертый год проводится Спартакиада среди учащихся различных образовательных учреждений, в которых участвуют более 16 тысяч подростков.

Но охват школьников занятиями по физподготовке по 3-часовой программе в неделю в нашей области уменьшился с 18,3 в прошлом учебном году до 17 в этом. Несмотря на определенный рост показателей укомплектованности образовательных учреждений учебно-материальной базой для уроков ОБЖ, пока не удалось добиться необходимого уровня ее состояния.

Полный комплект этой базы имеют только 21% образовательных учреждений, тиры имеют 30% школ, спорт-городки – 71%, элементы полосы препятствий – 54%. Укомплектованность учреждений преподавателями составляет 97,6%, из них офицерами запаса – 36,6%, прошедших срочную службу – 27,3% не имеющими соответствующей подготовки – 4%.

Подготовка по военно-учетным специальностям в основном осуществлялась в РОСТО – подготовлено 410 водителей. Но некоторые автошколы по-прежнему берут плату с курсантов за топливо.

В лечении нуждается каждый четвертый юноша, признаются ограниченно годными и негодными к службе более 28% призывников.
Особенности весеннего призыва-2007:
– срок службы – 18 месяцев;
– имеющие снятую (погашенную) судимость на призывные комиссии не вызываются;
– наряд увеличен на 258 человек, в т.ч. – с повышенными требованиями и в режимные воинские части до 1066 человек, 58% от общего задания.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике