Американцы сделали самоочищающиеся ветровые стекла

Американские ученые представили новый полимер, который позволяет стеклам самоочищаться и не запотевать.

Американские ученые представили новый полимер, который позволяет стеклам самоочищаться и не запотевать.
Полимер изменяет свои свойства под воздействием воды или маслянистых жидкостей (например, бензина). Если на стекло попадает вода, она быстро стекает, а на стекле образуется лишь тонкая пленка, которая не мешает обзору. Это предотвращает запотевание стекла. При попадании маслянистых жидкостей они отталкиваются, так что мыло уже не надо использовать.
Полимер разработан специально для покрытия ветровых стекол автомобилей. Исследователи объясняют, что коэффициент поверхностного натяжения воды больше, чем у бензина. А полимер меняет эти свойства. Точный механизм действия полимера ученые пока не могут объяснить.

Сахалин свяжут с материком подводным автотоннелем

Правительство России рассматривает возможность строительства подводного тоннеля, который свяжет Сахалин с материком, сообщил на днях министр транспорта Игорь Левитин, который вместе с первым вице-премьером Сергеем Ивановым облетел Курилы.
– Мы рассматриваем вопрос, хотя он дорогой, о строительстве транспортной инфраструктуры, которая свяжет Сахалин с материковой частью, – сказал Левитин.
Тоннель предполагается сделать двухъярусным: на первом ярусе будут находиться железнодорожные пути, на втором – автомагистраль. Общая стоимость проекта оценивается в $3 млрд.

Легковые "ГАЗы" будут собираться на оборудовании Siemens

Дивизион "Легковые автомобили" "Группы ГАЗ" и немецкая компания Siemens AG подписали контракт на поставку двух автоматизированных линий подвесных дорог для сборки новых легковых автомобилей Горьковского автозавода на базе приобретенной платформы JR41.
Общая стоимость контракта составляет около $3 млн. Новое оборудование будет полностью установлено и подготовлено к эксплуатации к ноябрю.

Журналисты поймали кандидатов в президенты Франции на превышении скорости

Журналисты следили за кандидатами в течение месяца, при этом за рулем находились не сами политики, а их шоферы. Однако о том, были ли кандидаты в момент совершения правонарушения в автомобилях, не уточняется.
Самым злостным нарушителем этой недели журналисты признали водителя лидера предвыборной гонки Николя Саркози, чей Renault ехал со скоростью 130 км/ч в месте, где скорость ограничена 70 км/ч.
Peugeot лидера ультранационалистов Жан-Мари ле Пена пойман на скорости 185 км/ч при максимально разрешенной 130 км/ч.
Peugeot кандидата от центристов Франсуа Бару в тоннеле, где скорость ограничена 70 км/ч, разогнался до 120 км/ч. На четвертом месте оказалась кандидат от социалистов Сеголен Руаяль, чей Renault однажды превысил скорость на 48 км/ч.

В Германии будут лишать прав за чрезмерное употребление кофе и колы

Соответствующее решение властей подтвердил земельный суд во Фрайбурге, рассмотревший апелляционную жалобу сотрудницы рекламного агентства, работавшей моделью на презентациях.
Чтобы бороться с сонливостью в рабочие дни, продолжавшиеся 10-12 часов, она выпивала до 1,5 литра кофе, около 2 литров Cola light и одновременно принимала препарат для снижения аппетита "Antiadipositum". В сопроводительном листке указывалось на негативные последствия в случае комбинирования с кофеином.
Полиция остановила девушку для проверки, так как ее машина двигалась зигзагами при скорости 50 км/ч. Экспресс-тест на алкоголь был отрицательным, поэтому у задержанной был взят анализ крови. Суд постановил, что получить новые права модель сможет не раньше, чем через полгода, хотя лишилась она их уже полтора года назад.

Российские продажи Ford за квартал выросли на 145%

Продажи Ford Motor Company в России через сеть официальных дилеров в первом квартале 2007 года составили 39 066 автомобилей.
Продажи за тот же период 2006 года составили 15 950 автомобилей. Рост продаж по сравнению с первым кварталом 2006 года – 145%.
Продажи автомобиля Ford Fusion достигли 10 881 автомобилей (рост 480%). При этом Ford Focus остается бестселлером марки в России: всего было продано 19 647 автомобилей Focus и Focus C-MAX (рост 88 %).
– Привлекательный модельный ряд, низкая стоимость владения и выгодные кредитные программы с процентной ставкой 4,9% годовых обеспечили интерес к автомобилям Ford в первом квартале этого года. Профессиональная работа наших 148 официальных дилеров обеспечила успех в продажах, – прокомментировал это сообщение Сергей Богданов, вице-президент Ford Motor Company в России.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике