Приглашаем в Янтарную комнату

РЕКЛАМА Наверняка почти каждый из нас с вами хоть раз бывал в Санкт-Петербурге. Но далеко не каждый может сказать, что он посещал Царское Село - город Пушкин с...

РЕКЛАМА

Приглашаем в Янтарную комнату

Наверняка почти каждый из нас с вами хоть раз бывал в Санкт-Петербурге. Но далеко не каждый может сказать, что он посещал Царское Село – город Пушкин с его Екатерининским дворцом и Янтарной комнатой.
Вообразите комнату, полностью покрытую панелями янтаря, пылающими и излучающими свет – неудивительно, что Янтарная комната в Царском Селе считалась восьмым чудом света.
Первоначальный вариант Янтарной комнаты был подарен прусским королем Фридрихом Вильгельмом I российскому императору Петру I. О необычном кабинете прусского короля прослышал царь Петр I, и о желании иметь янтарный кабинет сообщил прусскому королю. Монарх в качестве дипломатического подарка передал в 1717 году Петру I янтарный кабинет. Через два года русский император направил в Пруссию ответный подарок – 55 рослых красавцев-гренадеров и кубок собственной работы.
При Елизавете II Екатерининский дворец стал местом официальных приемов венценосных гостей и любимой резиденцией владык.
После Октябрьской революции в Екатерининском дворце был открыт музей, а Великая Отечественная война нанесла дворцу чудовищный ущерб. Специальные команды немцев тщательно отбирали и отправляли в рейх бесценные музейные сокровища. Среди них была и Янтарная комната, которую вывезли в конце 1941 года в столицу Восточной Пруссии – город Кенигсберг. С тех пор она пропала… С этого момента начинается ее загадка. Сегодня существует много версий о ее местонахождении.
Мастера по янтарю, начиная с 1980-х гг. ХХ века, работали над воссозданием Янтарной комнаты. В работе использовались фотографии, иногда только описания деталей комнаты.
В своем нынешнем виде Янтарная комната представляет собой воссозданный вариант первоначального царского кабинета. Она была торжественно открыта для посетителей только в 2003 году в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

В настоящее время у жителей Владимира и области есть уникальная возможность побывать в Царском Селе, увидеть Екатерининский дворец и посетить Янтарную комнату. Такую возможность предоставляет вам туристическая фирма "Ирина-Тур".
Пребывание рассчитано на 5 дней/4 ночи. В программу тура входит посещение Петергофа с фонтанами, Эрмитажа, Исаакиевского собора, Петропавловской крепости. Стоимость тура – 4980 руб. на человека. В стоимость включен проезд на автобусе, 2-разовое питание и проживание в комфортабельной гостинице с удобствами в номере.

Еженедельные заезды
с мая по сентябрь.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике