АБИТУРИЕНТУ!

На следующей неделе ВлГУ начинает централизованное тестирование

С 9 по 18 апреля ВлГУ будет проводить централизованное абитуриентское тестирование (ЦТ). Экзамен можно сдать по восьми предметам: по математике (15 апреля), физике (13 апреля), информатике (9 апреля), биологии (18 апреля), химии (11 апреля), русскому языку (14 апреля), истории России (17 апреля) и обществознанию (16 апреля).
ЦТ отличается о ЕГЭ тем, что на одно задание может приходиться несколько вариантов ответа, а не один. Результаты ЦТ принимаются как вступительные экзамены в ВлГУ.
Минусы ЦТ:
1. Многие абитуриенты проваливают экзамен из-за того, что указывают не все варианты ответов теста. Такой ответ не засчитывается.
2. Можно поторопиться и сдать приемной комиссии результат ЦТ как окончательный вступительный экзамен, не дожидаясь сдачи ЕГЭ. Тогда результат ЕГЭ уже не примут.

Плюсы ЦТ:
1. Можно сравнить результат ЦТ и ЕГЭ, выбрать из них наилучший и предоставить его приемной комиссии;
2. Можно, хорошо сдав вступительный экзамен уже сейчас, спокойно и основательно готовиться к школьным экзаменам;
– На централизованное тестирование обязательно пойду, – рассказывает Дарья Кашина, ученица 11 класса школы №20. – Это шанс не только проверить и повысить уровень знаний, но возможность уже в апреле сдать вступительные экзамены.
Кстати, в день проведения ЦТ школы официально освобождают от занятий учеников, сдающих в этот день экзамен.

Ольга СОЛОВЬЕВА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике