Автоновости

Автоновости В Новороссийске водитель уронил машину на крышу дома Водитель не справился с управлением Mazda на наклонном участке трассы, и машина, вылетев с дороги и пролетев 6 метров,...

Автоновости

В Новороссийске водитель уронил машину на крышу дома

Водитель не справился с управлением Mazda на наклонном участке трассы, и машина, вылетев с дороги и пролетев 6 метров, приземлилась на крышу частного дома.
Как сообщили в Новороссийском аварийно-спасательном отряде МЧС России, ДТП случилось вечером 1 апреля. Молодой водитель сильно разогнал машину, съезжая с горки. На перекрестке двух улиц набравший большую скорость автомобиль наткнулся на препятствие, поднялся в воздух и, пролетев около шести метров, упал на крышу частного дома. Водитель, сломавший обе ноги, доставлен в больницу.

Женщина раздавила сторожа гаража и врезалась в "КамАЗ"

24-летняя женщина на Mitsubishi, въезжая в гараж, раздавила сторожа, а после врезалась в "КамАЗ".
Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, ДТП произошло в гаражном кооперативе у дома №101 по Витебскому проспекту. Сама девушка не пострадала, а вот 55-летнего сторожа госпитализировали в тяжелом состоянии.

Подголовники Saab и Volvo самые безопасные

Британский страховой институт Thatchham провел исследование безопасности сидений автомобилей 2007 модельного ряда, продающихся в Европе.
Специалисты института отмечают, что многие автопроизводители кардинально улучшили конструкции подголовников, которые позволяют избежать серьезных повреждений шеи при авариях. 29% моделей получили высшую оценку "хорошо", 26% – "приемлемо", 25% – "минимально" и 20% – плохо. Эта статистика гораздо лучше показателя 2005 года, когда проводилось такое же исследование.
В лидерах находятся автомобили Saab и Volvo, все модели кресел в которых получили высшую оценку.
Самый большой рывок в качестве сидений, по мнению экспертов Thatchham, совершила Honda, которая разработала для своих моделей Civic и CR-V новые подвижные подголовники с анатомической формой. Новые противотравматические сидения Audi в моделях A3, A4, A6 и А5 также получили высокий балл, однако их нельзя поставить на старых моделях. Подобные сиденья разработаны также Ford и Renault.
В то же время, отмечают специалисты, многие автопроизводители не торопятся ставить на модели противотравматические сиденья. Так, небольшие оценки получили Cadillac CTS, BMW 5-ой серии, Chevrolet Kalos, Chevrolet Tacuma, Citroen C2, Ford Fiesta ST, Jaguar X Type, Lexus GS 2005, Mazda 2, Renault Clio Campus, Skoda Superb, Volkswagen Polo 2005.

В России продолжаются протесты автомобилистов

В регионах России начинаются спонтанные протестные акции автомобилистов. Как сообщил лидер народного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, "причина акций – безобразное состояние местных дорог".
На днях акция протеста прошла во Владимире, 7 апреля в Перми пройдет митинг-автопробег под лозунгом "Скорбим по пермским дорогам".
– Главная цель организаторов пробега – установить гражданский контроль за ходом ремонта и реконструкции дорог, – пояснил Лысаков. Он отметил: – Необходимо создание общественной комиссии при губернаторах регионов и включение ее представителей на уровне наблюдателей в процедуру приемки объектов дорожного строительства и тендерную комиссию по распределению средств, направляемых на дорожное строительство.
Лысаков отметил, что автомобилисты уверовали в то, что механизм гражданского контроля вызывает общественный резонанс, и учатся структурироваться и выступать с требованиями к местной власти.

Итальянцы стали активнее покупать машины

В марте текущего года итальянцы купили на 2,36% больше машин, чем в том же месяце 2006 года.
В марте в стране продано 258873 автомобиля, говорится в статистическом отчете министерства транспорта Италии. При этом самый большой рост – 7,58% – показали автомобили Fiat (62323 штуки). За ними по продажам идут Lancia (прирост 5,52%, 11713 штук) и Alfa Romeo (1,32%, 8197 штук). Между тем, спрос на машины в Бельгии (-8,9%), Франции (-3,8%) и Испании (-0,4%) в марте снизился.

В Германии безработного, выигрывавшего автомобиль
в лотерею, лишили пособия

Суд немецкого города Дортмунд постановил, что получатель пособия для безработных со стажем, выигравший легковой автомобиль, временно лишается права на помощь государства.
Он должен продать машину и израсходовать полученные от ее реализации средства. По мнению судей, полученная в результате выигрыша прибыль должна учитываться как доход при начислении помощи.
Так называемое "второе пособие по безработице" выплачивается в Германии лицам, длительное время находящимся без работы и не имеющим других средств к существованию.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике