Зверьё моё

Зверьё моё Самый сладкий зверь Этот дивный зверек – домашний питомец семьи Ворожейкиных. Зовут его – Сид, и он не кто иной, как Сахарный Поссум или карликовая сумчатая...

Зверьё моё

Самый сладкий зверь

Этот дивный зверек – домашний питомец семьи Ворожейкиных. Зовут его – Сид, и он не кто иной, как Сахарный Поссум или карликовая сумчатая летяга.

В России он почти неизвестен, разводят его как экзотическое животное. Во Владимире таких Поссумов всего пять и наши читатели одни из заводчиков этой неведомой зверушки.

У Сида мягкая шкурка, большие черные глаза лемура, длинный хвост (при желании Поссум может повиснуть на нем), когтистые лапки, большие уши, которые, как локаторы, поворачиваются в сторону источника звука. А самое удивительное – это перепонки между передними и задними лапами, которые служат для планирования с дерева на дерево (или с одного деревянного шкафа на другой).

В течение дня зверек спит, а когда бодрствует, то ест и играет, а также разносит клетку ночью. Если хозяева будят его днем, он, сонно посмотрев на них, снова засыпает, свернувшись клубком.

А Сахарным он называется потому, что ему жизненно необходимо питаться продуктами, в которых содержится сахар – различными фруктами, кашами, печеньем, орехами и прочими сладостями.

Сид издает несколько видов звуков – лает, верещит, стрекочет, шипит и мурлыкает. Весит он чуть более 100 граммов и легко умещается на ладошке!

Озорник

У нашей юной читательницы Натальи Игнатовой недавно появился котенок, которому дали обычное кошачье имя – Барсик.

Котенку от роду всего несколько месяцев, и в силу своего возраста он доставляет всем домочадцам немало хлопот – таскает носки и перед выходом из дома их приходится разыскивать по квартире. Причем, валяются они в самых разных углах. Барсик любит играть с тапками, прогрыз одеяло (дыра диаметром где-то в 10 см), периодически грызет пакеты и вылизывает одеяла.

Гладить кошек не рекомендуется…

Конечно же, раскаленным утюгом. Постоянная участница нашего "звериного" конкурса кошка Диана не так давно отказалась сниматься в рекламе утюга одной известной фирмы – это там, где кошка толкает утюг, тот падает, проглаживает вещь, лежащую на доске, падает на пол, проделывает просеку в ковре, размазывает кошку по полу, выбивает дверь, выруливает на улицу и убегает от полиции:

Диана предпочитает находиться с утюгом в достаточно прохладных отношениях. Впрочем, сиамская красавица уверена, что у нее и утюга много общего – ведь если на раскаленный утюг брызнуть водой, он зашипит, точь-в-точь как кошка, когда рассердится.

Наша Маша

Снимок этой белой красавицы в редакцию прислала Наталья ЗУБКОВСКАЯ из Владимира. Наша читательница рассказывает:
– 9 лет назад в нашей семье появилась удивительно красивая кошечка ангорской породы по кличке Маша. Она росла смышленым котенком, быстро приучилась к горшку и к режиму приема пищи.

Маша большая игрунья. У нее есть любимый игрушечный пудель, с которым кошечка может часами выделывать такие пируэты и кульбиты! А еще Маше нравится смотреть телевизор. Как только загорается экран – Маша тут как тут. Садится и внимательно смотрит разные передачи.

Старший брат

Снимок этого кота нам прислала Виктория Архипова из Владимира. Вот что она рассказывает про своего любимца:
– У нас есть кот – большой, серый и красивый. Зовут сие чудовище – Данил, ему уже 7 лет. Это с виду он самый обычный, домашний и очень ленивый. На самом деле котяра очень хитрый и от этого страдают не только члены семьи, но и наша собака породы мопс, которая была, можно сказать, выращена котом. Мы так и зовем Данила – старший брат, потому как мопс перенял много кошачьих повадок.

Данил постоянно подставляет псину – скидывает ей со шкафов всякие штуки, за которые она потом получает (обычно все, что оказалось у мопса в зубах, приходит в полную негодность). А еще кот делает вид, что не жадный – подкармливает, делится с мопсом кошачьими консервами (которые сам уже есть не хочет). Чему вечно голодная собачка несказанно рада!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике