ЧИТАТЕЛЬ ЗАТРАГИВАЕТ ПРОБЛЕМУ

Город должен быть удобным для инвалидов

Уважаемый "Призыв"!
Обращаются к вам ребята Клуба молодых инвалидов "Владомир" с просьбой объяснить ситуацию, сложившуюся с социальным такси города Владимира. Для людей с ограниченными физическими возможностями, передвигающихся на креслах-колясках, такой вид транспорта – чуть ли не единственное комфортное средство передвижения, позволяющее посетить любые мероприятия и учреждения города. Но с конца 2006 года социальное такси для колясочников не предоставляется бесплатно. С января 2007 года цена проезда выросла в 1,5 раза и составляет 9,5 рубля за 1 км. Это не по карману ребятам, ведь средняя пенсия инвалида I группы составляет 2600 рублей в месяц.
По Конституции каждый человек имеет право на свободу передвижения, и всем гражданам РФ гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина. Но по сути наши права нарушены. Мы не можем беспрепятственно передвигаться по городу, нам недоступны большинство учреждений и магазинов. Автобусы не приспособлены для самостоятельного передвижения колясочников по городу (хотя заявлялось, что автобусы будут оборудованы подъемниками). Большинство наших ребят живут в Восточном районе, и троллейбусы, оборудованные подъемниками, нам не доступны.
Хотелось бы верить, что в будущем наш город будет более приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями, и пользоваться социальным такси будут люди, которые нуждаются в нем.

Г.С.ФАТЕЕВ,
председатель КМИ
"Владомир".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике