КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

ЗВЕРЬЁ МОЁ!

Его любопытное Величество
Наш читатель Андрей КУЗЬМЕНКО рассказывает о своем любимце породы чау-чау по кличке Лорд.
– Никогда не мог предположить, что у меня будет собака породы чау-чау. Но в один прекрасный вечер пришла домой мама, и у нее на руках было что-то маленькое, белое и пушистое – так у нас в квартире появился Лорд.
Сначала было очень проблематичным научить его слушаться, так как собаки этой породы весьма своенравны. На улице при виде любой собаки Лорд забывал про все на свете и пытался сломя голову бежать к своей цели, но его тут же жестко одергивали и давали понять, что так делать нельзя. Но даже сейчас ему интересна каждая собака, и ничего тут не поделаешь – любопытство и любознательность – самые отличительные черты характера нашего пушистика.
В семье Лорд выбрал хозяином моего папу (он у нас самый большой), поэтому его он и слушается лучше всех, и уважает больше всех остальных. Но зато все одинаково любят этого милого и плюшевого, и в то же время серьезного и независимого зверя.

Спасение от стресса
Своей радостью и проблемами торопится поделиться наш читатель Ваня Назаров:
– Две недели назад у меня появился щенок – метис самоеда и лайки. Мы назвали его Альма. Он такой славный – золотистого цвета, очень пушистый, морда очаровательная! Только вот проблема – Альма плохо кушает. Ветеринар говорит, что у нее стресс, и еще идет адаптация к новому месту и к новым людям. Мы обязательно постараемся сделать так, чтобы Альма быстрее к нам привыкла – окружим ее теплотой, добротой и любовью!

Такой павлин-мавлин:
Нашей читательнице Алене Липатовой посчастливилось минувшим летом отдохнуть в Турции. При отеле, в котором остановилась владимирская туристка, находился вольер, в котором жили павлины.
Алену приводили в восторг эти экзотические птицы, особенно в моменты, когда прекрасные горделивые павлины разгуливали по территории вольера и распушали свои хвосты.
Единственный недостаток павлинов, пишет Алена, это то, что они действительно не умеют петь. Птицы издают крикливые и совсем не музыкальные звуки. Что поделать – никто не идеален!

Наша Бусинка
Анна Филиппова из Владимира прислала в редакцию сразу два снимка.
На одном из них – кошечка по кличке Бусинка, которая живет в доме Анны. Вот что она о ней пишет:
– Бусинке всего 5 месяцев. Она безумно любит играть, и, если увлечется, то ее уже не остановишь! Еще ей нравится ловить курсор на экране компьютера и изучать окружающий мир. Однажды она сидела на аквариуме и громко, жалобно пищала – оказывается, на потолке Бусинка увидела малюсенького паучка. Видимо, ей очень хотелось с ним поиграть – она бегала с аквариума на кресло и обратно, но так и не поймала его. Было очень забавно наблюдать за ней.

Маленькая пантера
Именно так можно назвать эту черную красавицу, которая так широко зевает! Этот снимок нам тоже прислала Анна Филиппова.
Кошку зовут Дашей – она живет в сельской местности, и у нее есть сестра-близнец по кличке Маша. Кошки неразлучны, очень внимательны друг к другу, вместе играют, спят, гуляют и даже котят одновременно рожают! А еще кошки дружат с собакой, которая тоже живет вместе с ними.

Уважаемые читатели!
Нам очень приятно получать письма, в которых вы рассказываете истории, связанные с вашими питомцами. Спасибо, что делитесь с нами своей радостью и своими переживаниями! В следующем номере мы подведем очередные итоги нашего конкурса "Зверье мое".

Конкурс продолжается. Присылайте в "Призыв": Владимир, Сакко и Ванцетти, 50, снимок и рассказ о вашем любимце.

Подготовила Маргарита КОРОЛЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике