Не разлей вода

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Лена и Юля всю жизнь были вместе. Расставаться с сестрой Юлия не захотела даже после того, как у Лены появилась своя семья

КЛУБ ЗНАКОМСТВ

Не разлей вода

Лена и Юля всю жизнь были вместе. Расставаться с сестрой Юлия не захотела даже после того, как у Лены появилась своя семья

Они везде появлялись вместе: Лена, ее муж и сестра Лены с ребенком. Ромку все спрашивали: у тебя что, гарем? А Лене намекали: как бы он там с твоей сестрой не "того"!

Лена и Юля – сестры-погодки. С самого детства они были "не разлей вода". Родители их очень любили. И даже когда в 17 лет Юля принесла им "в подоле", папа и мама отнеслись к этому без истерик: ну что ж, будем жить дальше.
И ведь жили! Сестры учились в одном институте, с ребенком сидели по очереди. Лекции, тетради – все общее. На пятом курсе Лена вышла замуж за Рому. Юле муж сестры сперва не очень понравился, но потом они даже сдружились. А родители к тому времени вышли на пенсию и перебрались жить в деревню.
Лена с Ромой жили между двумя домами: у его родителей и у Юли. Со свекровью у Лены были не очень хорошие отношения, но и сестру стеснять не хотелось. Зато выходные они проводили вместе: ездили по магазинам, в деревню к родителям, с Юлькиным сыном Сережкой – в зоопарк и даже с Ромкой в автосервис.
Как-то раз Лена, в очередной раз поругавшись со свекровью, приехала к Юле "поплакаться". Та завелась:
– Лен, ну почему вы здесь не живете? У меня сердце кровью обливается, когда я представлю, как там тебя свекровь "угнетает"!
– Юлек, да ты не переживай. Если уж совсем туго станет, мы переедем. Но я не хочу тебя стеснять. Может, ты не сегодня-завтра замуж выйдешь!

Вскоре Лена и Рома действительно переехали к Юле, чему та была несказанно рада. Юля заканчивала работать рано и приходила домой готовить на всех ужин. Ромка делал работу по дому, Лена наводила уют, все вместе возились с Сережкой.
Соседки шушукались, не "живет" ли Ленкин муж с обеими сестрами. Но они сами не видели в этом ничего неправильного. Ведь жизнь настолько многообразна, что просто глупо пытаться вписать ее в какие-то схемы. Пока им было удобнее так. А когда Юля выйдет замуж, они разъедутся. Впрочем, сестра устроить свою личную жизнь не торопилась. У нее иногда появлялись поклонники, но всем она давала от ворот поворот.
– Видишь ли, – говорила сестре Юля, – они все при ближайшем рассмотрении эгоисты. Пока я строю из себя женщину без проблем, я им интересна. А по большому счету мы небезразличны только своим родным.
Вскоре в жизни Лены и Ромы возникла неожиданная перспектива. Роме сделали предложение поработать три года в региональном филиале: двойная зарплата и компенсация за аренду квартиры. Они подумали и согласились – за три года денег поднакопят и купят свое жилье.
Юля радовалась осторожнее: деньги, конечно, хорошие, но вдруг что-то не сложится? Но потом она свыклась с этой мыслью, хотя и приуныла.
Они решили: Ромка выезжает "на местность", обустраивается и дает отмашку Лене. Она хотела поехать с ним сразу, но в последний момент обнаружилось, что она ждет ребенка.
Муж звонил Лене каждый день – рассказывал, какую он подыскал квартиру, как у него дела на новой работе. Он даже успел разузнать, что в городе есть современный роддом. Все было почти готово к Лениному отъезду, но неожиданно ее положили в больницу на "сохранение". Возникла небольшая проблема, и решено было подстраховаться – настояла на этом сестра. Теперь вести от мужа Лене передавала Юля.
– Ромка, наверно, всполошился, когда узнал, что я в больнице? – спросила Лена у сестры.
– Да так, не очень вообще-то:
– Да? Ну и хорошо. Не волнуй его, – но в глубине души Лене было обидно, что муж за нее не испугался.
Потом Ромка стал реже звонить. А Лена заметила, что сестра все чаще отводит глаза на ее расспросы о муже и тут же переходит на другую тему:
– Лен, куда тебе теперь ехать? Ты собираешься родить в этой дыре? Там хоть вода есть в роддоме?
– Юль, что ты говоришь глупости? Это же современный город, там все есть! И потом, мне надо быть с мужем.
– Зачем?! – изумилась Юля. – Пусть себе работает там. Он даже не звонит последнее время, не интересуется твоим здоровьем.
С тяжелым чувством Лена провела последующие дни. Юля не приходила. Когда Лена, отстояв длинную очередь у таксофона, звонила ей, она отвечала, что от Ромы вестей по-прежнему нет. И вот, наконец, когда Лена совсем истосковалась, медсестра сказала, что ее ждут. Она вылетела из палаты, придерживая руками распахивающийся халат.
– Ромка! Ты?! Я думала, это Юля:
– Скажи: что вы затеяли? Ты не хочешь ехать? С тобой что-то серьезное?
– Я не хочу ехать?
– Да. Мне твоя сестра сказала, что ты категорически против переезда и врачи тоже против. Я ей каждый день звоню, пытаюсь что-то узнать, а она…:
– Ты звонишь каждый день?!
– Да, она меня совсем запугала. Говорит еще, что там роддом без воды. Что за глупость! Я же рассказывал тебе.: Лен! Лена!!! Почему ты плачешь?

Как Лена могла объяснить мужу, почему она плачет? Ей много бы пришлось рассказывать. Лена одновременно испытала и облегчение, и ужас – ее опасения насчет Ромы оказались напрасными, но вот Юля.: Как она могла?! Когда Лену выписали из больницы, она с Ромой уехала, не заезжая домой – видеться с сестрой она больше не хотела…
Лене скоро рожать. Вообще-то она уже простила сестру, веря в то, что та все это сделала не со зла. Юля так привыкла к тому, что они всегда вместе, что все печали и радости они делят пополам. Ей даже не нужен был муж – ни свой, ни тем более Ленин.
Наверное, Юля хотела, чтобы они так и жили всю жизнь вдвоем. Только на что надеялась Ленина сестра, когда шла на этот так легко раскрывшийся обман?

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от ЖЕНЩИН:
№ 28. Светлана, 15.05.1968 года рождения, 160/83, темные короткие волосы, очки, незамужем, спокойная, домоседка, дочь 2000 г.р., без вредных привычек, люблю книги, природу, цветы, образование высшее, специалист ГО и ЧС. Для серьезных отношений и создания семьи познакомлюсь с мужчиной до 50 лет, высшим или средне-спец. образованием, холостым, разведенным, вдовцом, спокойным, без в/п, со стабильным доходом и работой, профессия и внешние данные значения не имеют. Тел. 8-960-733-94-93.

Послания от МУЖЧИН:
№ 42. Сергей. 13.02.1985 года рождения, высокий, темноволосый, спортивного телосложения, кареглазый, холост, без в/п, спокойный, водитель, образование средне-спец. Для серьезных отношений познакомлюсь с девушкой от 18 до 21 года, высокой, стройной, брюнеткой, приятной внешности, без в/п, веселой, общительной, профессия и образование не имеют значения, незамужней, место жительства – Владимир. п.Садовый, Суздальский р-н, Влад.обл., ул.Владимирская, д.19, кв.57, Пономарев Сергей Владимирович.
№ 43. Виктор Николаевич, 1.01.1948 года рождения, 173/82/59, холост, без в/п, люблю чистоту, порядок, образование высшее. Для серьезных отношений и создания семьи познакомлюсь с женщиной до 55 лет, одинокой, вдовой, с чувством юмора, домовитой, без в/п, жительницей г.Владимира. Тел. 8-905-149-29-88.

SMS-послания:
8-906-616-94-15. Олег, 38/180, рыжий, в/п – в меру, работаю в Суздале, женат не был, мастер на все руки. Познакомлюсь с девушкой до 38 лет.

Послания из МЛС:
№ 25/43. Семен. 24.06.1983 года рождения, внешние данные – хорошие, холост (пока), спокойный, неполное среднее образование, печник, каменщик. Познакомлюсь с женщиной для серьезных отношений до 30 лет, внешние данные не имеют значения, но чтобы душа была чистая. 601400 г.Вязники, ФГУ ИК-4, 1 отряд, Свинорец Семен Александрович.

1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 35-35-95.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 35-35-95.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике