Не было бы счастья, да несчастье помогло

НА ОБЛОЖКЕ Уверены жители Собинки, которые 26 декабря прошлого года остались без тепла из-за взрыва старой котельной и которые через 23 дня после аварии получили новую котельную

НА ОБЛОЖКЕ

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Уверены жители Собинки, которые 26 декабря прошлого года остались без тепла из-за взрыва старой котельной и которые через 23 дня после аварии получили новую котельную

Причины аварии на старой котельной до сих пор не выяснены. Но факт остается фактом – если бы не этот взрыв, проект газификации микрорайона был бы реализован не раньше, чем через год.
Взрыв на старой котельной не обошелся без жертв. Пострадал один человек. Впрочем, он уже выписан из больницы и может приступать к своим обязанностям. Старая котельная работала на мазуте, нынешняя – на газе. На следующий день после аварии из областного "чрезвычайного" фонда было выделено почти 3 миллиона рублей на строительство новой котельной.
Но в России порой проще найти деньги, чем быстро согласовать все необходимые документы. В данном случае все областные и местные чиновники проявили чудеса расторопности. Все же, видимо, наступает понимание того, что каждая минута промедления смерти подобна. Все документы удалось согласовать небывало быстро. В результате и новую котельную построили в рекордные сроки – за 23 дня.
Новая модульная котельная работает в автоматическом режиме и обеспечивает теплом 6 жилых домов, детский приют и детский садик. Глава Собинки Владимир Зотов подчеркивает:
– В городе теперь три крупные котельные и несколько маленьких. Благодаря им Собинка уже не "гремит" на всю страну, как это было несколько лет назад.
Во время взрыва старой котельной чудом осталась жива кошка Муська, которая теперь стала талисманом объекта. Опаленные усы и шерсть на ушах Муськи лишний раз напомнили о предновогоднем взрыве в Собинке. И именно Муську по старой традиции первой запустили в небольшое помещение котельной – на счастье. А затем отцы города и приехавший на торжественное открытие вице-губернатор Евгений Карпов "обмыли" здание новой модульной котельной шампанским.

Подготовил Виктор АЛЕХИН. Фото автора.
г.Собинка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике