ЧИТАТЕЛЬ БЕСПОКОИТСЯ

Что готовит нам Год свиньи?

Депутатам Районного Совета Петушинского района,
Главе Петушинского района Середе А.Д.,
Главе Нагорного сельского поселения Тимковой Н.Г.,
Редакции газеты "Вперед",
Редакции газеты "Призыв",
Департаменту по жизнеобеспечению.
Уважаемые господа!
От имени и по поручению большинства жителей п.Санинского ДОКа Петушинского района Владимирской области обращаемся к Вам с тревогой за грядущие перемены в Новом 2007 году в нашем поселке.
Дело в том, что 31.12.2006 г. у ООО "Теплотехника" заканчивается обслуживание нашего поселка (руководитель Наталья Александровна Пиголкина), но не по своему желанию, а по желанию руководства Петушинского района. ООО "Теплотехника" сделало для нашего поселка достаточно много, чтобы люди смогли наконец-то иметь в домах бесперебойно емкостной газ, тепло и воду с канализацией.
Приняв полуразрушенное бытовое хозяйство в то время, когда ни один из мужчин-руководителей ЖКХ не хотел ни за какие деньги брать наш поселок, эта хрупкая женщина постепенно довела все до нормального состояния. Начинала с угольных котельных, с ледяными трубами, без газа, который нам, кроме нее, не смог обеспечить никто. Благодаря ее стараниям и материальной помощи от организации ООО "Теплотехника", в подъездах домов произведен ремонт, территория поселка вокруг многоэтажных домов убирается дворниками, наведен порядок на газонах и у подъездов.
Жители очень благодарны Наталье Александровне и ее коллективу, а именно, бригаде, обслуживающей наш поселок. Мы не хотим с ними расставаться.
Почему мнение большинства жителей при перестановке кадров не берется во внимание, тем более, что управляющей компанией мы выбрали ООО"Теплотехника"? Нам непонятно, почему в разгар отопительного сезона меняется обслуживающая организация, неужели нельзя решать эти вопросы до начала или после отопительного сезона?
Мы обеспокоены тем, что Новый год будем встречать без газа и тепла в домах, и действительно, Год свиньи может подложить нам настоящую свинью.
Чтобы снять опасения по вышеизложенному, мы хотели бы услышать заверения главы района и главы поселения, что подобное не произойдет, тем более прошел уже год после избрания и пора отчитаться за проделанную работу перед своими избирателями.

Жители
п.Санинского ДОКа
Петушинского района Владимирской области
Всего 76 подписей.

КОММЕНТАРИЙ
Заместитель директора департамента ЖКХ администрации области Владимир Шаров пояснил:
– Здесь присутствует нарушение Жилищного кодекса. Жители вправе выбирать сами для себя управляющую компанию. Только в случае, если не было выборов и голосования, нет протоколов избрания управляющей компании, администрация вправе предложить им своего кандидата.
Протоколы собрания жителей поселка необходимо представить Главе администрации Петушинского района А. Середе, и думается, что все встанет на свои места.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике