Здесь вам помогут

ЛЮДИ ДЕЛА Практика показывает: люди, которым в решении проблем противостоит бездушие чиновников, с последней надеждой обращаются за помощью в партию .

ЛЮДИ ДЕЛА

Здесь вам помогут

Практика показывает: люди, которым в решении проблем противостоит бездушие чиновников, с последней надеждой обращаются за помощью в партию <Единая Россия>. И они не ошибаются: не было случая, чтобы кому-либо отказали.
Приемы регулярно ведут депутаты городского и областного уровней, которые оказывают людям реальную помощь, дают грамотные консультации.
Во время последнего приема с жалобами обратились несколько человек. С ними общался депутат Владимирского городского Совета народных депутатов Юрий Хигер.
Пенсионерка Людмила Михайловна Моисеева приехала на прием из Камешковского района. Вместе с супругом они уже обошли десятки чиновничьих кабинетов в надежде, что в их деревню наконец-то проведут газ. Им обещали. Сказали только, что жителям необходимо собрать полмиллиона рублей и целую кипу различных бумаг.
Старики все требования выполнили. Посчитали даже, что, кроме денег, им пришлось поставить восемьдесят (!) всевозможных печатей.
Но когда дело было сделано, им вдруг объявили, что специалист, который оценивал длину будущего газопровода, ошибся в расчетах. Поэтому, чтобы газ все-таки стал радостью всей камешковской деревни, необходимо доплатить еще почти такую же сумму денег. А откуда их взять селянам?
В надежде отыскать справедливость они обратились в общественную приемную <Единой России>.
– То, что вы уже сделали, – это настоящий подвиг, – сказал Юрий Хигер. – Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, мы для начала направим обращения от имени "единороссов" руководству Департамента строительства и архитектуры областной администрации. Важно, чтобы ваша проблема была услышана <наверху>. Дальше будем держать ее под своим контролем.
Следующая ситуация была еще сложнее. Лилия Владимирова, Светлана Колесникова и Валентина Прокофьева обратились к депутату от лица всех тех, кто проживает в здании лечебного корпуса в поселке Содышка. Более 20 лет назад их пригласили работать в психиатрическую больницу, предоставив под жилплощадь это помещение. Но в будущем году из-за непригодности оно должно пойти под снос. 23 семьям придется покинуть свой дом – их выселяют в здание школьного интерната в поселке Сновицы, где нет ни газа, ни горячей воды.
– Каких только чиновников мы не обошли с просьбой помочь нам в этой проблеме. Никто до сих пор не откликнулся. Даже суд, в который мы обратились, в иске отказал, – жалуются женщины.
Внимательно выслушав проблему, Юрий Владимирович заметил, что дело действительно очень сложное. Но, несмотря на это, он пообещал сделать все, что от него зависит. Если, изучив все документы, удастся инициировать выделение средств на строительство дома для работников больницы, это будет большой победой.
А одна маленькая победа случилась прямо на приеме. В <Единую Россию> обратился председатель Совета ветеранов спорта Анатолий Митрофанов, которому необходима была помощь в проведении новогоднего праздника для своих коллег.
– Раз в году мы вместе встречаемся на новогоднем вечере. Это общение для ветеранов спорта – как глоток воздуха. Тем более, что в свое время они были звездами всероссийского масштаба! – поделился Анатолий Иванович.
– Раз такое дело, помочь необходимо, – решил Юрий Хигер.
Новогодняя встреча состоялась. Улыбки и слезы, воспоминания и надежды на будущее – разве что-то могло быть более приятным подарком, чем радость человеческого общения?:

Очередной прием депутатов от <Единой России> состоится 18 января с 11.00 до 13.00 часов по адресу: г.Владимир, ул.Гагарина, д.8, тел: 32-39-59. Вас ждут депутат Законодательного Собрания области Анатолий Коровин и депутат городского Совета народных депутатов Владимира Александр Андреев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике