Мой любимый клоун

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Когда в канун Рождества в тихий провинциальный городок пожаловал московский цирк-шапито, Ольга поддалась всеобщему настроению, купила билет и приготовилась получать удовольствие от своих детских воспоминаний.

КЛУБ ЗНАКОМСТВ

Мой любимый клоун

Когда в канун Рождества в тихий провинциальный городок пожаловал московский цирк-шапито, Ольга поддалась всеобщему настроению, купила билет и приготовилась получать удовольствие от своих детских воспоминаний.

Больше всего Ольге хотелось увидеть клоуна. В рыжем парике он почему-то ассоциировался у нее со словом "любовь". Больше двадцати лет назад папа в первый раз привел маленькую Оленьку в цирк. Когда на арену выбежали разноцветные клоуны, он обнял девочку и шепнул на ухо: "Ты моя самая любимая!".
На этот раз рядом с 30-летней Ольгой сидели дети. Конферансье объявил первый номер с канатоходцами. В центре освещенного софитами пространства появилась миниатюрная женщина в серебристом костюме. Оказавшись на канате, она принялась выполнять хитрые акробатические трюки. Неожиданно циркачка потеряла равновесие. Зал громко ахнул – на голубом ковре распласталось гибкое тело.
Ольга увидела клоуна, но его гримаса не вызывала смеха. Он быстро подбежал к упавшей канатоходке, подхватил ее на руки и унес за кулисы. В возникшей суете никто не заметил, как женщина с первого ряда решительно отодвинула упитанного конферансье и скрылась за красным занавесом.
– Я травматолог, – крикнула Ольга. – Я могу осмотреть пострадавшую!
Ольга миновала клетки с равнодушными тиграми, крикливыми обезьянами и остановилась у двери в тесную комнатку.
– Это все из-за тебя! Это ты меня довел! – канатоходка уже пришла в себя, она стояла спиной к двери и размахивала руками.
– Извините, вам не нужна помощь врача?
– Не нужна, – грубо ответила акробатка и выбежала из закутка.
Ольга повернулась, чтобы уйти, но ее остановил приятный мужской голос.
– Простите мою бывшую жену. Она много нервничает из-за гастролей, – клоун грустно улыбался. – Хотите коньяку? Кстати, меня зовут Павел:
Разговор, который завязался между этими едва знакомыми людьми, не клеился. До тех пор, пока Павел неожиданно не предложил Ольге свои профессиональные услуги.
– Люблю развлекать таких милых и отзывчивых девушек, – аргументировал клоун.
– У меня есть племянница, – робко начала Ольга. – Милая девочка, очень похожа на меня: Через два дня у нее день рождения.

Появление рыжего клоуна в небольшой двухкомнатной квартирке произвело настоящий фурор. Племянница Ольги, Ксюша, так обрадовалась, что забыла о мороженом, которое ждала весь вечер. А после фокуса с превращением игрушечной мышки в настоящего хомячка Ксюша просто влюбилась в веселого волшебника. Павел всего один раз позволил нарушить себе сценарий. Он извлек из складок своего костюма букет бумажных роз и подарил их Ольге.
– Я хочу, чтобы вы еще раз пришли на представление и увидели номер, который я подготовил для вас. Это будет приятный сюрприз, – подмигнул Павел и рассмеялся.
Сюрприз, который ей пообещал Павел, обернулся катастрофой.
У Ольги перехватило дыхание, когда рука в зеленой перчатке аккуратно взяла ее за локоть и вывела на арену. Грустный клоун, не говоря ни слова, признался ей в любви. Он осыпал Ольгу бумажными розами, подарил огромный шар в виде красного сердца:
Дети очень обрадовались, когда Ольга выпустила его из рук и оно взмыло к куполу. А взрослые застыли в немом испуге: на арену выбежала канатоходка и, извергая проклятия, накинулась на доброго клоуна. Финалом этого красивого номера стали три звонкие пощечины.
– Наверное, я в последний раз прошу прощения за свою бывшую жену. – Павел без парика с размазанным гримом и букетом настоящих роз догнал Ольгу на выходе из шапито. – Я хочу пригласить вас в ресторан:

Сидя за столиком, она чувствовала себя счастливой и несчастной одновременно. На следующий день цирк уезжал. Оля торопливо расспрашивала Павла обо всем, но четырех часов ей не хватило. Она поняла, что самое важное осталось невыясненным – какая погода ему нравится, какие снятся сны: Когда они приехали к ней, Павел выглядел унылым.
– Завтра мы уезжаем, – обреченно проговорил он, и вдруг обнял и жадно поцеловал ее. Всю ночь они занимались любовью. Так, словно жили последний день.
На следующее утро Ольга боялась открыть глаза – а если Павел тоже уехал? Но он был рядом.
– Ты никуда не поедешь! – решительно заявила Ольга.
– Ты уверена? А может, в Москву, ко мне? Да, чуть не забыл, ты согласна стать моей женой?
Свадьба удалась. Жених расхаживал по ресторану в рыжем парике. Правда, гостей развлекал не он, а маленькая Ксюша, которую по этому поводу принарядили клоунессой.

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

SMS-послания:
8-905-143-58-37. Марина. 44 года, вдова. Познакомлюсь со свободным мужчиной 42-55 лет, без вредных привычек и жилищных проблем.
8-906-058-13-95. Виктор. 173/72/24, русые волосы, голубоглазый. Хочу познакомиться с девушкой от 20 до 25 лет для создания семьи.
8-905-147-51-66. Алексей. 30/171/70. Познакомлюсь с девушкой для совместного общения.
8-910-092-96-34. Семенов Игорь Николаевич, 50 лет, инвалид 2-й группы с детства, без в/п. Хочу познакомиться с женщиной ласковой, верной, для создания семьи. Жду СМС или звонка после 18 часов.

Послания от МУЖЧИН:
№ 42. Игорь. 19.04.1984 г.р., брюнет, кареглазый, рост 175, веселый, энергичный, общительный, холост, образование высшее, юрист. Познакомлюсь для серьезных отношений, создания семьи с зеленоглазой рыжеволосой девушкой 16-20 лет с короткой стрижкой, образование значения не имеет, рост 165-168, доброй, спокойной, серьезной, незамужней жительницей Владимира. Тел. 8-920-903-99-99.
№ 43. Сергей. 7.10.86 г.р., рост 180, среднего телосложения, кареглазый, приятный голос, холостой, спокойный, увлекаюсь гитарой, боксом, пишу стихи, образование среднее, занимаюсь ремонтом квартир. Познакомлюсь для романтической переписки и серьезных отношений с симпатичной девушкой 19-23 лет, умной, без в/п, желательно с длинными волосами, незамужней, уравновешенной, добросовестной, нежной, место жительства значения не имеет. Тел. 8-903-832-14-21, дом. 2-87-16 г.Гусь-Хрустальный.

Послания из МЛС:
№ 25/39. Владимир. 172/77, 33 года, атлетического сложения, кареглазый, брюнет, добрый, работящий, обеспеченный, работящий, холостой, образование среднее, плотник-столяр. Для серьезных отношений, создания семьи познакомлюсь с женщиной 23-33 лет, разведенной, возможно с малышкой. Внешние данные: встречаем по одежке – оцениваем по поступкам и уму, место жительства значения не имеет, главное в человеке, чего так не хватает порой, – взаимопонимание, тепло, уют. Владимир Михайлович Махов. 601400 г.Вязники, ФГУ ИК-4, 13 бригада.
№ 25/40. Владимир. 25.05.73 г.р., 165/60, волосы русые, нормального телосложения, глаза ультрамарин, разведен, спокойный, с чувством юмора, без в/п, увлечения разносторонние, образование неполное среднее, водитель а/м. Для серьезных отношений познакомлюсь с женщиной 25-30 лет, рост 165-170, стройной, незамужней, можно с детьми, невспыльчивой, профессия и образование значения не имеют, место жительства – Владимирская и Московская области, в письмо вложить чистый конверт. Старцев Владимир Михайлович, Владимирская обл., г.Вязники, ул.Железнодорожная, 37, ФГУ ИК-4, бригада 42.

Правила подачи объявлений

1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике