Открытое письмо

ЧИТАТЕЛЬ ЖАЛУЕТСЯ... Главе администрации Владимирской области Н.Виноградову. Главе администрации Судогодского района А.Стародубцеву. В редакции газет "Советская Россия", "Призыв", "Владимирские ведомости", "Судогда и судогодцы".

К Вам обращается на 83-м году своей жизни один из немногих оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, прослуживший в ВС и МВД более 27,5 лет, бывший политработник ТОФА, ст.лейтенант отдела милиции, инвалид II группы с открытым письмом о защите моих и не только моих жилищных условий, здоровья.

5-6 лет тому назад по инициативе Судогодского горсовета при поддержке и согласии Владимирской обладминистрации был упразднен муниципальный орган Судогодская городская администрация и распущен горсовет. Это было сделано с целью сокращения числа чиновников и расходов на их содержание. Освободившиеся средства использовались на хозяйственные и коммунальные нужды города и района.
Осенью 2005 года, без обсуждения в районной газете, без согласия горожан, был восстановлен муниципальный орган – Судогодская горадминистрация со штатом в 15 человек. За год – более миллиона рублей на их содержание. Избран и горсовет.
За те же последние 5-6 лет в Судогде перестало существовать градообразующее предприятие – Судогодское стекловолокно. В апреле 2003 года были уволены с завода последние 1200 рабочих. Собственники задолжали в виде зарплаты более 20 миллионов рублей. Уволенные и ограбленные остались незащищенными.
В городе и районе безработица в 2,5 раза выше, чем средняя по области. Дотации в бюджет района возросли с 30 до 85%. Когда-то построенный на болоте город из-за нарушений дренажных работ интенсивно заболачивается. Постоянные аварии в водопроводной системе могут быть причиной возникновения инфекций. Содержание аммиака в воздухе в квартирах превышает допустимые нормы в несколько раз.
Осенью 2005 года в южной части Судогды один владелец частного дома вместе с соседями без разрешения районной и городской власти с нарушением Правил дренажных работ сделал подсыпку грунта на дорогу на пути схода паводковых вод, создали реальную угрозу подтопления 2-3 десятков домовладений и приусадебных участков паводками и дождевыми водами.
В марте 2006 года я обратился к главе администрации города Кузнецову с устным заявлением о защите моих и соседей жизненных условий, жилища и приусадебных построек. Приближался период паводка. Глава администрации города никаких мер о защите наших прав не принял. Только 14 апреля по моему заявлению выехал на место нарушений. Вместо конкретных дел – пустая демагогия.
С приусадебного участка смыта водой часть плодородного слоя, более месяца я жил в доме, в подвале которого стояла вода. Я инвалид II группы, болят суставы ног, хронический радикулит. Каждый последний шаг своей жизни преодолеваю с болью и с помощью клюшки, с проклятиями в адрес представителей власти.
Ответ Кузнецова на мое заявление привожу без сокращений:
– Уважаемый Евгений Павлович! Ваше заявление рассмотрено. Факты, указанные Вами, подтвердились при выходе на место. Считаю необходимым установить пропускную трубу большего диаметра, чем существующая ныне. Кроме того, уровень подтопления может быть снижен в случае прочистки водопроводных канав, заилившихся загрязненным бытовым мусором.
Эти шаги включены в План мероприятий по благоустройству г.Судогда, внесенный для утверждения на сессию городского Совета народных депутатов, которая состоится во второй половине мая. В случае утверждения этих мероприятий и наличия необходимых денежных средств данные работы будут произведены в 3-м квартале 2006 г.
Глава г.Судогда А.Кузнецов.
Это – документ чиновничьего равнодушия к людям и чиновничьей безответственности.
Все лето и сегодня я живу в страхе, что вода снова затопит подполье и земельный участок. Есть ли более бесчеловеческая пытка, чем жить в постоянном страхе? Постоянный страх медленно убивает человека. Угроза подтопления не устранена.
В первом полугодии 2004 г. в городе и районе был ликвидирован райгортоп, который оправдывал свое назначение (обслуживал более 700 ветеранов и пенсионеров). В соответствии с законом, эту работу должен проводить муниципальный орган – горадминистрация. Из беседы с Кузнецовым мне стало видно, что он никакого представления об этом не имеет и заниматься этим, видимо, не будет.
Сотни престарелых людей, кто с клюшкой, кто с костылем, будут вынуждены искать продавца топлива, владельца автомашины.
Несколько слов о судогодской бане! Человеку потребовались века для преодоления пути перехода от варварства к цивилизации. Сегодня судогодцы следуют в обратном направлении.
Баня не отвечает своим требованиям – холодная, график работы не выполняется, в парной вместо пара – кипяток. Дети не стали посещать баню.
Напомню читателям, что еще в начале 1998 года главный врач Шварц Е.Н. проинформировал главу и руководителей служб района о том, что из обратившихся в больницу каждый 2-й пациент болен педикулезом. На сегодня картина еще мрачнее. 15 октября я из-за переохлаждения в раздевалке бани переболел бронхитом.
О санитарном состоянии в городе и до меня многие писали в газету. Есть о чем подумать властям и жителям, дальше так жить невозможно. Мы люди – и хотим остаться людьми!

Е.П.КОТУРАНОВ.
ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы.
г.Судогда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике