“Призыв” победил

НАМ ПИШУТ В редакцию пришло письмо от постоянной подписчицы нашей газеты. Спасибо, что вы нас поддерживаете.

Редакции, наверное, уж и не до писем, выселение всегда и всем трудно и печально. Но были для газеты и времена похуже. Подписчики с большим стажем помнят время, когда газета выходила маленьким листочком, один или два раза в неделю, не было даже бумаги, нечем платить зарплату и т.д…
Но "Призыв" – победил! Скоро вам исполнится 90 лет, мы почти ровесники. Я выписываю 5 газет- районные, областные, центральные, но названия их меняются на новые. И только "Призыв" остается неизменным.
Мой отец, Герасим, в юности работал почтовиком. В 1917 году он был среди первых подписчиков газеты в районе. Потом, когда работал секретарем волисполкома, газету выписывал в/совет.
В нашем семейном архиве долго хранились несколько газет "Призыв" 1917-1920 годов. Потом был перерыв, когда репрессировали, потом газету стала выписывать моя мама, а потом и я. Уже 40 лет выписываю "Призыв" без перерыва.
Хотелось бы еще напомнить всем об одной дате в нашей истории. 30 октября – день памяти жертв политических репрессий, об этом общество не должно забывать! Это безумие наших руководителей не может быть понято и прощено. Десятки миллионов людей были брошены в лагеря. Выселяли семьи, стариков, детей, отбирали все, что было нажито годами. Это особый день и для нашей семьи, это день скорби…
Высылаю вам фото моей семьи у нашего дома, за два года до репрессии.
С днем памяти жертв политических репрессий совпадает и очередная годовщина комсомольской организации. Хочу вспомнить о комсомольцах 30-х годов. Они работали почти в таких же условиях, что и зеки, разве только без конвоя и арестантских номеров. В 1932 г. из всех городов и сел страны шли поезда на стройки первых пятилеток. Это они расчищали места в тайге, поставили первые палатки и заложили город Магадан и другие стройки, это они зажгли первую электрическую лампочку на Колыме, они строили город Комсомольск-на Амуре. Их тоже бросали в лагеря, они гибли от холода, голода, но своей организации не изменили. Это они строили города, поселки, дороги, шахты, дали стране тонны золота.
Желаю коллективу газеты "Призыв" и всем читателям здоровья и всего доброго.

А.Г.БУРЦЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике