Этим летом наш читатель стал свидетелем интересной сцены. Сидя на скамейке у своего палисадника, напротив кустов акации и сирени соседнего дома, он наблюдал такую картину…
– За ветку акации чудом держится ребенок в белом колпаке. Между мной и колпаком, в траве, пластмассовая ванна, заполненная водой.
Вдруг потихоньку открывается дверь соседнего дома. Обняв мяч, выходит Лиза и, запинаясь о траву, направляется к ванне. С трудом, только с третьей попытки, забралась в ванну и начала играть мячом.
По тропинке, невидимой в траве, из-за кустов сирени выходит сосед и закадычный друг Лизы, Егор. Он на полгода моложе Лизы. С серьезным и решительным видом Егор мучительно преодолевает дорогу к ванне по спелой, готовой к покосу траве. Каким-то необъяснимым чудом Егор с многократных попыток переваливается в ванну. Всё это он проделал молча и, с чувством исполненного долга, устроился поудобней.
Лиза, как и подобает даме, совершенно не замечала стараний и мук друга. Она невозмутимо крутила свой красивый мяч, улыбаясь чему-то. Мне показалось, что Егор немного обиделся, отвернулся от Лизы и призадумался. Лиза заметила это, насупилась, но продолжала игру с мячом. Вот в этот момент и щелкнул затвор моего фотоаппарата.
До чего же мы, люди, чутки и ранимы даже кажущейся несправедливостью к нам. А сколько порой этой самой несправедливости, грубой и циничной, обрушивается на нас. Сколько страданий, горя и слез испытывает от неё человек. И сколько людей её не выдерживают, ожесточаются и сами отвечают злом на зло. И нарастает нелюбовь друг к другу, как снежный ком…
Наши же герои, Лиза и Егор, через минуту забыли о мелькнувшей горечи и вместе смеялись и брызгались водой, радуясь её прохладе и общению друг с другом…

В.ГЕРАСИМОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике