Около 15 лет работает владимирский областной клуб любителей кошек "Мономах". Его организаторы дважды в год устраивают выставки, на которых можно увидеть усатых-полосатых разнообразных пород. Для участия в очередной выставке, которая прошла 29 октября в ДК "Точмаш", было заявлено более 70 животных. Сегодня наши читатели могут увидеть фотоотчет с этой выставки. Мы делали снимки зверюшек вместе со своими хозяевами, чтобы показать насколько они неразлучны.
Каждого из владельцев кошек мы просили рассказать о своем любимце.

Кличка этой экзотической короткошерстной кошки – Царевна-несмеяна, ей всего 8 месяцев. Ее юная хозяйка Лиза Мордасова из Владимира рассказывает о своей любимице:
– Я люблю Несмеяну за все – за то, что она очень ласковая и ленивая, за то, что она любит подолгу сидеть на руках и даже за то, что она грызет цветы, которые растут на нашем подоконнике!

На выставку шотландскую вислоухую кошку по кличке Электра привезли из города Сарова Нижегородской области. Хозяйка, Ирина Щепкина, рассказывает:
– Нашей Эле еще только пять месяцев, это ее первая выставка. Когда я впервые увидела кошку этой породы у своей подруги, то поняла, что хочу точно такую же! Электра очень дружелюбная, больше всего на свете она любит спать вместе с нашей собакой.

Канадскому сфинксу по кличке Ажур 9 месяцев. Его хозяйка – Вера Васильевна Козлова из Владимира рассказывает:
– Мне нравятся сфинксы в первую очередь своими внешними данными. У нас, кстати, еще есть кошечка этой породы. Оба очень ласковые – любят "целоваться".
И охотничий инстинкт у них очень хорошо развит – видели бы вы, как они бегают по квартире за мухами или бабочками! Не успокоятся, пока не поймают и не съедят!

Феликс тоже принадлежит к породе шотландская вислоухая, но ушки у него прямые. Валентина Николаевна Кувшинова привезла своего 7-месячного питомца из города Иваново:
– Когда ко мне приходят гости, они удивляются: какой необычный котик! Феликс действительно очень яркий, в первую очередь благодаря своему окрасу, который называется "табби" – т. е. "рисунчатый".
У меня в доме четыре кошки, мы с мужем живем в одной комнате, они – в другой.

Еще один заводчик вислоухой шотландской породы – Кирилл Кузнецов из Владимира. Колоритный кот по кличке Цейс приковал внимание очень многих посетителей выставки:
– Мне очень нравятся кошки именно этой породы – посмотрите, какой он прикольный! Дома Цейс спокойный, как удав, а вот на выставке немного нервничает – кругом столько кошек.
А еще он обожает, когда ему чешут животик, но на руках сидеть не любит.

Этого перса-экстремала по паспорту зовут Фараон Тишенхамон, а дома – просто Тиша. Его хозяйка, Елена Прокофьева из Владимира, рассказала нам:
– Обожаю персов – у нас дома несколько кошек этой породы. Тиша послушный, добрый, очень любит играть с нашим попугаем. Бегает за ним по комнате, затем поймает его – прижмет лапами – и отпустит. Спит на полу, растянувшись на спине лапами кверху.

Честер породы "британская голубая" вместе со своей хозяйкой Еленой Солдатовой приехали на выставку из Суздаля:
– По паспорту нашего Честера зовут Леон Блю Рэй, и это уже его четвертая выставка. Первые выставки он очень нервничал, мне приходилось даже перчатки надевать.
Первый раз я эту породу увидела в Интернете и сразу влюбилась – посмотрите, он же плюшевый, как медвежонок. Честер очень разговорчивый, и я могу понять, что значит каждое его "мяу".

Подготовила Татьяна Лапатина. Фото автора. г.Владимир.
НА СНИМКЕ: Перс Тиша.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике