Суздальские селяне подвели итоги сезона

ОТМЕТИЛИ В пятницу работники агропрома Суздальского района отметили свой профессиональный праздник.

В пятницу работники агропрома Суздальского района отметили свой профессиональный праздник.
И отмечать было что. Хотя в этом году сельскохозяйственное первенство в области досталось Юрьев-Польскому району, но по многим показателям Суздаль остался в лидерах: по валовому производству зерна, урожайности зерновых культур, заготовке кормов и надою на корову.
В районе успешно реализуется нацпроект "Развитие АПК". Он направлен на ускоренное развитие животноводства и племенного дела, стимулирование развития малых форм хозяйствования и обеспечение молодых специалистов доступным жильем.
Участниками этой программы стали ЗАО "Суворовское", СПК племзавод "Стародворский", СПК "Гавриловское", 12 фермерских и 18 лично-подсобных хозяйств.
На празднике лучшие работники сельского хозяйства района были награждены подарками и Почетными грамотами районной и областной администраций, Министерства сельского хозяйства. А глава района Михаил Иванов особо поздравил с первым в их жизни профессиональным праздником молодых селян: механизатора СПК "Тарбаево" Ивана Ширенкова, агронома СПК "Гавриловское" Елену Цаплину и доярку СПК "Порецкое" Татьяну Ковтун.
Механизатор Иван Ширенков при выборе профессии решил пойти по стопам родителей. В этом году закончил Суздальское ПУ-23 и хорошо потрудился в СПК "Тарбаево", там, где родительский дом и друзья. Больших планов на будущее Иван пока не строит – предстоит еще отслужить в армии. А дальше жизнь покажет. Возможно, придется продолжить образование – селу нужны грамотные специалисты.
Агроном Елена Цаплина в этом году закончила Сельхозакадемию в Иванове. Друзья советовали учиться на швею, но Лена прислушалась к зову родной земли. Поначалу в академии было тяжеловато – непривычная обстановка, новое окружение, требовательные преподаватели. Но когда почтенные профессора увидели, с каким упорством девушка овладевает знаниями, прониклись уважением к ней.
На 4-м курсе Лена приехала в "Гавриловское" на практику. Работала лаборантом на элитном току и перенимала опыт тружеников "от сохи", за что им благодарна. Дипломную работу Елена выполнила на тему "Совершенствование возделывания яровой пшеницы "Лада" в условиях Владимиро-Суздальского Ополья".
Татьяне Ковтун было несложно освоить профессию доярки – дома родители держали корову. По результатам работы Таня не отстает от опытных доярок, мамина школа пошла впрок.
Татьяне нравится коллектив, в котором она работает. Да и на начальство обижаться не приходится, если надо, то всегда отпустят с детьми в больницу или по другим делам. С кормами в "Порецком" проблем нет, значит – будут хорошие надои и хорошие заработки.

Сергей Баранов.
г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике