В инфекционное отделение Муромской городской больницы №3 продолжают поступать больные с токсическим гепатитом. За последние 5 дней госпитализировано еще 10 заболевших. Причем большая часть из них направлена на лечение в результате рейда, проводимого сотрудниками УВД совместно с ДНД, по злачным местам и нелегальным торговым точкам.

Борьба с токсическим гепатитом в округе идет по всем направлениям, проблема на личном контроле у главы округа Валентина Качевана.
Милиционеры всерьез взялись за торговцев "бодягой". По словам заместителя начальника УВД Александра Руденко, проверена практически четвертая часть всех адресов, каким-либо образом связанных с суррогатом. Только за пятницу в ходе рейда было зарегистрировано 14 фактов продажи фальсифицированной водки, составлено 88 протоколов, 12 человек доставлено в УВД. И в каждом случае изъятые образцы самопала отправлялись на экспертизу.
Так что работы хватает не только оперативникам, но и криминалистам. На помощь им прибыли коллеги из Москвы. В ближайшее время должны прийти первые результаты анализов, которые во многом прояснят картину. Но главное, что уже есть первые результаты в городе и районе. По словам большинства участковых, которые больше других общаются со <спецконтингентом>, в последние дни наблюдается невиданная картина – бомжи и алкоголики даже в притонах теперь попадаются трезвыми.

Людмила Кузнецова.
Фото Татьяны ЛАПАТИНОЙ.
г.Муром.

ОТ РЕДАКЦИИ
Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится?

Замечательно, что отравиться испугались даже бомжи. Отлично, что милиция наконец-то собралась сходить в рейды. Прекрасно, что власти обратились к населению с предупреждением: "Не пей, дурачок, козленочком станешь. Если выживешь!"
Но где вся эта активность была раньше? В Муроме, Пскове и Воронеже только вчера стали пить денатурат, "Трояр" и паленую водку? Почему, чтобы в России началось что-то правильное, нужен свисток "сверху" и сотни людских трагедий? Почему все хорошее, что начинается в России, быстро превращается в кампанию и затем вновь сводится на нет?
Кто б ответил… Но нет ответа.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике