– Обращаюсь к вам с просьбой о помощи, оказался в безвыходном положении. Я инвалид-колясочник, с детства тяжело и неизлечимо болен. Судьба жестоко обделила меня, лишила почти всего, что доступно здоровому человеку. С 12 лет мой дом фактически стал моей тюрьмой, 20 лет я почти не покидал своей квартиры. Сейчас болезнь хотя и медленно, но неуклонно прогрессирует, и с каждым днем мое состояние становится все хуже и хуже: Я не боюсь смерти, но меня охватывает ужас от мысли, что я буду умирать долго и мучительно. Я пытаюсь найти выход, но не могу. Это письмо к вам – моя последняя надежда, мой единственный шанс выжить.
Это письмо – крик души. Трудно не откликнуться на строки, где в каждом слове – пронзительная боль. Но ни один из 20 фондов благотворительной помощи, куда отправил это послание владимирец Юрий Коробов, не откликнулся. Он каждый день полгода ждал ответа. Фонды ответили, что они ничем помочь не могут. Это был крах надежд.
Вся семья Юрия Коробова – он сам и его престарелые родители – вынуждены жить из расхода меньше чем 4 тысячи на человека. Но, несмотря на всю сложность, они старались справляться со своими нуждами сами. Почти немощные 70-летние старики находили в себе силы не только морально поддерживать больного сына, но и ухаживали за ним. Пусть хоть сидя, но он должен видеть мир.
Но в последнее время родители Юрия Викторовича тяжело заболели. Пришлось каждый день приглашать человека со стороны – не бесплатно. Но и оставаться сутками в постели равносильно смертному приговору.
– От постоянного лежания в одном положении вскоре неизбежно начнут появляться пролежни, – писал Юрий Викторович. – У неподвижно лежащего человека они практически неизлечимы, за 2-3 года можно в буквальном смысле сгнить заживо.
После тщетных попыток <достучаться> до благотворительных фондов, Коробов направил свое письмо в партию <Единая Россия>. На помощь уже не надеялся, отправил на всякий случай. Каково же было его удивление, когда раздался звонок. Юрию Викторовичу сообщили, что помощь будет оказана!
– Я был поражен! – делится он радостью. – После всех отказов у меня не осталось надежды. Но я на собственном опыте убедился, что "Единая Россия" – это не просто политическая партия, это гораздо больше. Это люди, которые за ней стоят. Удивительно, как они отзывчивы к чужим проблемам.
Заведующая Общественной приемной регионального отделения партии <Единая Россия> Валентина Нарейко признается:
– Когда мы получили письмо Юрия и прочли его, то поняли – ему необходимо помочь во что бы то ни стало. Направили просьбу руководителю фракции "ЕР" в горсовете, генеральному директору ОАО "ВКС" Валерию Телегину. Он сразу же согласился помочь! Понимаете, России нужен каждый человек, и за жизнь каждого необходимо бороться.

Михаил Васильев.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике