Задержку зарплаты теперь компенсируют

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО С 6 октября в России вступил в силу новый вариант Трудового кодекса. В нем более четко регулируются оплата и график работы, ужесточаются требования по обеспечению охраны труда,...

– В новом кодексе нет ничего кардинально нового. Внесены поправки в 300 статей из существующих 400. В 2001 году был принят архилиберальный Трудовой кодекс. Всем было понятно, что он потребует доработки, – считает начальник областного управления по труду Александр Ковылин.
Теперь нельзя уволить человека за несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья. Прежде чем уволить работника по сокращению штатов, ему должны быть предложены все имеющиеся на предприятии вакантные должности. В новой редакции кодекса отменен испытательный срок для молодых мам. Отпускные теперь будут рассчитывать по-новому – не за три последних месяца, а за 12.
– Важно в новом кодексе то, что повышается ответственность работодателей. Руководители предприятий обязаны выплачивать денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении. В новом варианте кодекс стал лучше, но над ним еще надо работать, – комментирует Александр Викторович.
В сфере трудовых отношений на территории области существует две проблемы – невысокий уровень заработной платы и "серые" выплаты работникам.
Размер средней зарплаты в области составляет 7 тысяч 245 рублей. На протяжении семи лет ежегодно она увеличивается на 10-15%.
– Такой уровень зарплаты обеспечивает население минимальными возможностями потребления. Гражданам не хватает средств на улучшение здоровья, повышение квалификации. У нас каждый десятый житель области трудится за ее пределами. Как правило, на заработки уезжают в Нижегородскую и Московскую области, – рассказывает начальник управления по труду.
Поэтому самые высокие зарплаты получают в тех районах, которые соседствуют с другими регионами. В Петушинском районе средняя зарплата равна 10200 рублей, в Гороховецком – 7500 и в Александровском – 7800.
За последние годы долги предприятий перед работниками сократились в 5,5 раза. Сейчас задерживают заработную плату 23 предприятия, их долг составляет 29,5 млн рублей.
– Проблема номер два – "теневая" зарплата. Она наносит ущерб бюджетам всех уровней. 3100 юридических лиц в области платят работникам меньше 1500 рублей. Как правило, 30-40 % зарплаты идет в конверт. Чтобы застраховать себя от серой зарплаты, работник должен заключить такой трудовой договор с предприятием, где были бы прописаны премии, оклад и все стимулирующие и компенсационные выплаты, – советует Александр Ковылин.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике