Зимой во Владимире будет тепло – обещают коммунальщики

ОБЕЩАНИЕ НЕДЕЛИ Во вторник главный инженер ОАО "ВКС" Юрий Костюков и замначальника Управления коммунального хозяйства областного центра Владимир Новожилов заверили жителей города, что отопительный сезон этой зимой неприятностей...

Во вторник главный инженер ОАО "ВКС" Юрий Костюков и замначальника Управления коммунального хозяйства областного центра Владимир Новожилов заверили жителей города, что отопительный сезон этой зимой неприятностей владимирцам не доставит.

По их словам, при подготовке к зимнему периоду проделана огромная работа, не менее чем в 2 раза большая по объему, чем в прошлом году. Только ветхих теплосетей переложено по новой технологии 12,8 км.
Учитывая, что в этом году на баланс пришлось принять более 100 км теплосетей в неисправном состоянии в поселках Юрьевец, Оргтруд, Заклязьменский, 60 домов, состоявших на балансе во Владимирской КЭЧ, строительство Лыбедской магистрали, где заново проложены все коммуникации, несомненно выросли затраты на подготовку к зиме – 148 млн. инвестиций, 3,5 млн. рублей – из городского бюджета и 5,4 млн. – из областного.
С 3 октября дома в городе были подключены к отоплению, хотя отопительный сезон начался с 10 октября. В течение 2-3 недель с момента подключения систем отопления все дома в городе должны отапливаться.
По состоянию на 10 октября, во Владимире без отопления остаются 145 домов, хотя днем раньше их было 136. В момент подключения на линиях выявляются все новые повреждения, которые необходимо ликвидировать немедленно. До понедельника 16 октября Юрий Костюков обещал подключить к теплу все дома областного центра.
Ремонтные бригады работают без выходных, ежедневно подводятся итоги сделанного за день.
– Прошлая суровая зима прошла для горожан без особых чрезвычайных ситуаций по обеспечению теплом. То, что сделано сегодня, дает основание думать, что этот отопительный сезон пройдет для горожан в нормальном режиме, – заверил Юрий Костюков.
Владимир Новожилов сообщил, что в программу Управления ЖКХ входила замена 10,5 км теплотрасс, 8 км теплоизоляции по новой технологии, строительство двух котельных в Юрьевце и Оргтруде. Несмотря на то, что проектировка и строительство начались в мае, котельные готовы к пуску – и они будут лучшими в области! Кроме того, Владимир Борисович сообщил:
– План благоустройства города перевыполнен на 150%, на это было затрачено более 7 млн. рублей. Владимирские теплосети с начала года устранили 700 аварий на теплотрассах.
В ходе подготовки к зиме ежедневно выявляются порывы в системе отопления на 7-8 объектах. Не более 20 домов к отоплению покуда не подключались вообще. Вновь созданные управляющие компании иногда не справляются с новым для них делом, это и есть так называемая "болезнь роста", за этими компаниями должен осуществляться контроль.
На проведенных собраниях жильцов 90% из них проголосовали за управляющие компании. Но, как показывает практика, кадровые вопросы здесь не решены окончательно, и человеческий фактор зачастую приводит к тому, что жители домов остаются без тепла.
– В целом ситуация в вопросах теплоснабжения в городе улучшается. Тарифы по оплате за отопление в 2006 году меняться не должны, – заверил Владимир Новожилов.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике